Краткое содержание публикации

Внутренняя облицовка вагона создает интерьер пассажирского салона, а также обеспечивает скрытие проходящих под ней коммуникаций.

Железнодорожная энциклопедия

Гидроизоляция искусственных сооружений

Гидроизоляция искусственных сооружений — нанесение водонепроницаемой плёнки (или слоя) из строительных материалов на поверхности несущих (бетонных или металлических) конструкций искусств, сооружений ля предохранения их от воздействия влаги. В железнодорожном строительстве гидроизоляции искусственных сооружений подвергают балки, арки пролётных строений мостов, поверхности водопропускных труб и обделок тоннелей, каналов, акведуков и т. п. По гидроизоляционному слою вода отводится…

Механизмы для очистки и уборки снега

Наибольшие трудности при борьбе со снегом заключаются в его уборке из выемок на перегонах. Снег, переносимый сильными ветрами, заносится на большую глубину выемки и образует снежные переметы на низких насыпях. Снеговые плужки и плуговые снегоочистители появились в самый ранний период железных дорог и до сих пор являются обязательным оборудованием для борьбы со снегом на всех…

Подвешивание тягового электродвигателя

Подвешивание тягового электродвигателя — осуществляется с помощью направляющих устройств и упругих элементов, передающих вращающий момент от вала тягового электродвигателя к колёсной паре ЭПС. Разлопаровозы, турбовозы, газогенераторные тепловозы, аккумуляторные электровозы, дизель-электровозы и др. локомотивы, не получившие, однако, широкого применения.

Войдите на сайт

Зарегистрируйтесь на RailID и войдите на Интернет-сайт.

Другие публикации на Интернет-сайте

Остановка поезда на Мамаевом Кургане.

Распоряжение ОАО РЖД от 27.02.2015 N 554р

Данный порядок устанавливает регламент действий причастных работников при вынужденной остановке поезда на перегоне с последующим затребованием вспомогательного локомотива.
Электропоезд ЭР2

Электропоезда ЭР2 и ЭР2Р

В книге описаны конструкция механической части, электрическое и тормозное оборудование,  электрические и пневматические схемы электропоездов ЭР2 и ЭР2Р. Указано назначение электрооборудования и блок-контактов.
Помощникам-машиниста электропоезда

Положение о локомотивной бригаде ЦДМВ

Положение о локомотивной бригаде Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава - филиала ОАО «РЖД» устанавливает основные положения организации работы и порядок действий работников локомотивных бригад.
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

Охрана труда

Положения о порядке применения предупредительных талонов по охране труда

Предупредительные талоны предназначены для повышения персональной ответственности и упорядочения контроля за соблюдением требований охраны труда работниками ОАО «РЖД» при исполнении обязанностей по трудовому договору. Изъятие…
Подключение переносных электроприёмников

Согласование СТО РЖД 15.013-2021 с Роспрофжел

Согласование стандарта «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения», направленный письмом № исх-261/ЦБТ от 29 января 2021 года, профсоюзным комитетом первичной…
Обложка технической библиотеки Интернет-сайта

Технология работы сортировочных станций

Авторы: А.Ф. Бородин, Г.М. Биленко, О.А. Олейник, Е.В. Бородина Краткое описание: В пособии изложены технологические основы работы сортировочных станций, технологии выполнения станционных операций и их информационного сопровождения,…
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980