Краткое содержание публикации

При вынужденной остановке электропоезда на перегоне, когда его дальнейшее самостоятельное движение невозможно, ему должна быть оказана помощь, порядком, предусмотренным приложением № 7 к Инструкции по движению поездов и маневровой работе на железнодорожном транспорте Российской Федерации приложения № 8 к Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации.

Войдите на сайт

Доступ предоставляется зарегистрированным пользователям с дествующей подпиской.

Железнодорожная энциклопедия

Кратная тяга

Кратная тяга — обслуживание поездов двумя (или более) локомотивами для повышения провозной способности на участках, где по тяговым расчётам невозможно обеспечить вождение одним локомотивом поезда установленной массы, а также для повышения пропускной способности участков линии путём увеличения ходовой скорости движения. При К. т. каждый локомотив управляется отд. бригадой. Разновидность К. т.— вождение поездов несколько электровозами…

Первичные двигатели

Для постройки и содержания железных дорог применяются следующие три типа первичных двигателей: бензиновый двигатель, дизель и паровая машина. Основным требованием к этим двигателям является возможность немедленного получения энергии так, чтобы не допускалось простоя механизмов. С этих позиций не вызывает сомнений эффективность двигателей внутреннего сгорания, которые в настоящее время достигли большого совершенства и поэтому как силовые…

Двухфазная система питания

Двухфазная система питания — обеспечивает питание путевых трансформаторов рельсовых цепей и элементов путевых приёмников от двух различных источников питания. На отечественных ж.д. двухфазная система питания применяется при всех видах тяги для питания станционных и перегонных рельсовых цепей с использованием сигнального тока частотой 25 Гц. Источниками питания служат путевой и местный параметрические преобразователи частоты, а путевыми…

Другие публикации на Интернет-сайте

Локомотивная бригада из Белорусии работающая с мечтой

Инструкция по охране туда для локомотивных бригад ЦДМВ. ИОТ РЖД-4100612-ЦДМВ-129-2018

Инструкция по охране труда для локомотивных бригад моторвагонного подвижного состава ОАО "РЖД" разработана в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и других нормативных актов…
Особенности проведения занятий по первой помощи со взрослыми обучающимися

Учебное пособие для преподавателя первой помощи

В учебном пособии на основании отечественных и зарубежных данных изложены современные рекомендации как по оказанию первой помощи пострадавшим при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других…
Изучи правила охраны труда.

Правила по охране труда при эксплуатации моторвагонного подвижного состава

Правила по охране труда при эксплуатации моторвагонного подвижного состава разработаны в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, других нормативных актов по вопросам охраны труда, устанавливают основные требования охраны…
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

Жезловый аппарат

Железнодорожный транспорт: Энциклопедия

В энциклопедии помещено около 2000 статей, посвященных техническим средствам железных дорог, вопросам их строительства, эксплуатации и обслуживания. Приведены данные по истории развития железнодорожного транспорта. Помещен…
Электробезопасность

Распоряжение от 31 декабря 2015 года №3182Р

Распоряжение ОАО «РЖД» от 31 декабря 2015 года №3182р об утверждении СТО РЖД 15.013-2015 «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения».
Электропоезд ЭД4М

2602Р - изменения, которые вносятся в Регламент взаимодействия работников 2580Р

Изменения, уточняющие действия работников локомотивных бригад моторвагонных поездов, скоростных и высокоскоростных электропоездов, которые вносятся в Регламент взаимодействия работников, связанных с движением поездов, с работниками локомотивных…
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980