Краткое содержание публикации

В случаях остановки поезда у проходного светофора с запрещающим показанием, а также непонятным и погасшим показаниями и при наличии сведений о свободности впереди лежащего блок - участка машинист, руководствуясь пунктом 87 приложения № 6 ПТЭ, и пунктом 5 приложения № 1 ИДП, проследует его со скоростью не более 20 км/час, а на железнодорожных путях необщего пользования - не более 15 км/час и следует с особой бдительностью и готовностью остановиться, если впереди возникнет препятствие для движения.

Войдите на сайт

Доступ предоставляется зарегистрированным пользователям с дествующей подпиской.

Железнодорожная энциклопедия

Дистанция пути

Дистанция пути — линейное подразделение в службе пути железной дороги, осуществляющее хозяйственная деятельность по обслуживанию, текущему содержанию и ремонту железнодорожного пути на всём протяжении дороги, а также всех находящихся в этих пределах искусств, сооружений, указательных знаков и др. путевых устройств (шифр ПЧ). Дистанция пути находится в подчинении отделения пути и в своей деятельности взаимодействует с…

Содержание рельсовой колеи

Для предупреждения излишнего износа рельсов надо избегать отступлений от нормальной ширины колеи. Отклонения ширины колеи от нормальной приводят не только к горизонтальным толчкам, воспринимаемым подвижным составом, и к неравномерному износу рельсов, но и к неправильному положению пути в плане. В свою очередь эти неправильности ведут к неправильному положению пути в профиле, к плохим условиям движения…

Тоннель-кессон

Тоннель-кессон — звено готового тоннеля, в нижней части которого устроена кессонная камера, образующая в водонасыщенном грунте рабочее пространство, свободное от воды, вытесненной сжатым воздухом. Применяется главным образом для сооружения тоннелей на коротких участках, раскрытия фронта подземных работ в слабых водоносных грунтах на глубину до 40м и ниже уровня грунтовых вод. Тоннель-кессон состоит из тоннельной секции,…

Другие публикации на Интернет-сайте

Удостоверение по охране труда.

Положение о порядке применения предупредительных талонов по охране труда в ОАО «РЖД»

Настоящее Положение определяет порядок применения предупредительных талонов по охране труда в ОАО «РЖД» и является основополагающим документом для всех филиалов ОАО «РЖД» и структурных подразделений. С…
Первая помощь на воде

Памятка "Оказание первой помощи пострадавшим"

Первая помощь - это комплекс срочных простейших мероприятий по спасению жизни человека. Цель ее - устранить явления, угрожающие жизни, а также предупредить дальнейшие повреждения и…
Остановка поезда на Мамаевом Кургане.

Распоряжение ОАО РЖД от 27.02.2015 N 554р

Данный порядок устанавливает регламент действий причастных работников при вынужденной остановке поезда на перегоне с последующим затребованием вспомогательного локомотива.
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

Подключение переносных электроприёмников

Согласование СТО РЖД 15.013-2021 с Роспрофжел

Согласование стандарта «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения», направленный письмом № исх-261/ЦБТ от 29 января 2021 года, профсоюзным комитетом первичной…
Обложка технической библиотеки Интернет-сайта

Положение о порядке пользования приборами безопасности Октябрьской ДМВ

Положение о порядке пользования устройствами безопасности подвижного состава устанавливает порядок пользования, безопасным локомотивным объединенным комплексом (далее - БЛОК) телемеханической системой контроля бодрствования машиниста работниками локомотивных…
Ростехнадзор

Согласование СТО РЖД 15.013-2021 в Ростехнадзоре

Управление государственного энергетического надзора считает возможным применение указанного стандарта «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения» в подразделениях ОАО «РЖД».
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980