Утилизация электропоезда и его составных частей осуществляется в соответствии с требованиями стандарта отрасли ОСТ 32.181-2001 «Система разработки и постановки продукции на производство. Порядок заказа, разработки, постановки на производство, проведения испытаний и утилизации железнодорожной техники».

Электропоезд, снятый из эксплуатации, подлежит утилизации или может быть реализован юридическим или физическим лицам при условии списания и исключения из всех видов государственной регистрации (учета).

Списание электропоезда и его составных частей, относящихся к основным фондам, должно осуществляться в соответствии с «Инструкцией о порядке списания пришедших в негодность основных средств предприятий и учреждений железнодорожного транспорта» ЦФ 631.

Утилизация снятого с эксплуатации электропоезда и его составных частей осуществляется организациями, имеющими лицензию на проведение работ по утилизации соответствующего вида отходов производства и потребления. Узлы и агрегаты, техническое состояние которых оценивается как удовлетворительное, а ресурс позволяет эксплуатацию до следующего ТР-1 — могут быть использованы как запасные части при ремонте электропоездов.

Внимание: Запрещается проведение работ по разукомплектованию, разделке и реализации электропоезда до получения акта на списание и подтверждения об исключении подвижного состава из парка!

Смотрите так же: Электропоезд ЭП2Д модель 62-377. Руководство по эксплуатации 377.00.00.001 РЭ | Железнодорожная литература | Описание и работа составных частей электропоезда ЭП2Д | Описание и работа электропоезда ЭП2Д | Перечень табличек информационных на поезд ЭП2Д №0002 | Использование электропоезда ЭП2Д по назначению | Техническое обслуживание и текущие ремонты оборудования электропоезда ЭП2Д | Хранение электропоезда ЭП2Д | Транспортирование электропоезда ЭП2Д | Утилизация электропоезда ЭП2Д | Приложения к руководству по эксплуатации электропоезда ЭП2Д

Лукин Андрей Игоревич - 10/04/2020 - Опубликовано в разделе: ЭП2Д - Комментарии: нет комментариев

Оставить отзыв


Логотип Эсткор и сайта etrain.ru

Контакты

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980

What'sApp: +7 (925) 577-38-84
Форма обратной связи с Эсткор

Понедельник-Четверг: 9:00 - 16:00
В пятницу и сокращенные дни: 9:00 - 14:00
В выходные и праздничные дни обработка обращений не осуществляется.

© 2016-2020 Общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" и Джурсенокс Михаил Доминик - машинист электропоезда моторвагонного депо Крюково (ТЧ-6) — структурное подразделение Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава - филиал ОАО "Российские железные дороги". Все права защищены.

Поделиться этой страницей в социальных сетях: