Краткое содержание публикации

При эксплуатации изделий из стеклопластика с гелькоутным покрытием на гелькоутной поверхности могут оставаться следы масляных пятен, пыль сажи, сколы, царапины. Для очистки пыли и масляных пятен достаточно использовать двухстороннюю губку, смоченную водой или любым жирорастворяющим моющим средством без абразивных частиц. Подходящим является промышленный обезжириватель «Полипром» или СМС «Миф». Сильные загрязнения, высохшие пятна или красящие вещества (фруктовые соки, кофе, чай и т.д.) удаляются губкой со слабопенящейся чистящей жидкостью. Особо загрязненные места на матовых поверхностях можно очищать жесткой стороной губки с моющей жидкостью «Миф». После чистки следует промыть водой. Для удаления стойких пятен нужно нанести крупинки стирального порошка и оставить на поверхности на некоторое время. Допускается применение растворителя №646.

Войдите на сайт

Доступ предоставляется зарегистрированным пользователям с дествующей подпиской.

Железнодорожная энциклопедия

Вагоны производства АО «Абаканвагонмаш»

Акционерное общество «Абаканвагонмаш» являлось ведущим предприятием СССР по производству крупнотоннажных контейнеров, платформ для их перевозки и выпускало другую машиностроительную продукцию. В настоящее время ассортимент выпускаемых изделий расширился, но главной вагонной продукцией является вагон-платформа для перевозки контейнеров и колесной техники модели 13-9004. Вагон-платформа имеет раму сварной конструкции, состоящую из хребтовой балки (два двутавра 70В), двух боковых…

Земляное полотно

Земляное полотно железной дороги — комплекс инженерных грунтовых сооружений, служащих основанием для верхнего строения пути. 3. п. воспринимает нагрузку от рельсо-шпальной решётки, балласта и подвижного состава, равномерно распределяя её на ниже лежащий естественный грунт. К основным сооружениям   земляного полотна железной дороги — основная площадка и откосы (рис. 2). Земляное полотно железной дороги имеет также устройства,…

Стандартные профили рельсов США

Вопрос о выборе профиля рельса изучается с самого начала появления железных дорог. Интересно отметить, что хотя в первый период существования железных дорог широко применялись как рельсы прямоугольного сечения, так и U-образные профили рельсов; Т-образное сечение рельсов, близкое к современному, было предложено Робертом Стивенсом (Robert I. Stevens), главным инженером железной дороги Кэмден и Эмбой (Camden &…

Другие публикации на Интернет-сайте

es1p-cover-m-pack-138

Типовая инструкция о порядке обслуживания и организации пропуска скоростных электропоездов

В инструкции затрагиваются вопросы порядка движения и организации пропуска электропоездов «Ласточка» и «ЭШ2», действия работников, обслуживающих Электропоезда, в аварийных и нестандартных ситуациях, порядок технического обслуживания…
Электропоезд ЭС1П

МПСУиД 2.6.0 - Распоряжение ЦДМВ от 07.06.2021 №198р

Распоряжение центральной дирекции моторвагонного подвижного состава от "07" июня 2021 года №198/р о проведении подконтрольной эксплуатации версии 2.6.0 программного обеспечения МПСУиД электропоездов «Ласточка» производства ООО…
Электропоезд ЭР1

Электропоезд ЭР1

В 1957 г. было выпущено пять опытных электропоездов типа ЭР1 (электропоезд рижский — первый). Выпуск установочной партии электропоездов ЭР1, описываемых в настоящей книге, начат со…
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

Тепловозы в ТЧЭ-2

Справочник по тепловозам промышленного транспорта

Тепловозный парк промышленного транспорта из года в год растет. Тепловозная тяга внедряется как на подъездных путях и внутризаводском транспорте вновь строящихся предприятий, так и взамен…
Обложка технической библиотеки Интернет-сайта

Технология работы сортировочных станций

Авторы: А.Ф. Бородин, Г.М. Биленко, О.А. Олейник, Е.В. Бородина Краткое описание: В пособии изложены технологические основы работы сортировочных станций, технологии выполнения станционных операций и их информационного сопровождения,…
Остановка поезда на Мамаевом Кургане.

Устройство и работа электровозов переменного тока: Учебник для технических школ

В Советском Союзе к началу 1982 г. электрифицировано свыше 18 тыс. км железных дорог на переменном токе напряжением 25 кВ промышленной частоты. В дальнейшем электрификация…
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980