Краткое содержание публикации

Об образовании трещин в подступичной части оси можно судить по выделению ржавчины в виде мелкой красноватой пыли, нарушению целостности слоя краски или вздутию краски бугорком в месте сопряжения оси со ступицей и образованию зазора между осью и ступицей. При обнаружении одного из указанных признаков следует тщательно проверить подступичную часть оси и определить, нет ли других признаков образования трещин. Если краска в месте сопряжения оси со ступицей вздулась бугорком, необходимо иглой поднять слой краски бугорка и тщательно осмотреть это место. Наличие на оси под бугорком мелкой металлической пыли указывает на образование трещин в подступичной части оси.

Железнодорожная энциклопедия

Защита электрических цепей ЭПС

Защита электрических цепей ЭПС — предотвращает повреждение электрооборудования при возникновении аварийных режимов — КЗ, перенапряжений, пробоев изоляции и др. На ЭПС постоянного тока защита силовых и вспомогательные цепей от тока КЗ осуществляется быстродействующими выключателями (БВ), отключающими цепи от контактной сети. В норм, режимах работы ЭПС при нагрузках, не превышающих уставку выключателя, его якорь притянут к…

Диспетчерский круг

Диспетчерский круг — участок, на котором оперативное руководство перевозочным процессом осуществляется одним поездным диспетчером (условный шифр ДНЦ) в отделениях дорог или одним сменным помощником начальника (ДГП) оперативно-распорядительного отдела службы перевозок дороги. Границами диспетчерского контроля обычно служат сортировочные или участковые станции. Крупные железнодорожные узлы могут быть выделены в самостоятельный диспетчерский контроль Протяжённость диспетчерского контроля в пределах…

Устройства для испытания ЭПТ на вагонах и локомотивах

Действия ЭПТ пассажирских поездов в парках формирования проверяют прибором П-ЭПТ (рис 218), для чего его подключают к аккумуляторной батарее вагона и к головке соединительного рукава вагона, предварительно сняв с батареи заземление и разъединив осветительные провода соседних вагонов Прибор П-ЭПТ позволяет определить число действующих электровоздухораспределителей, исправность электрических цепей и место короткого замыкания. Напряжения постоянного и переменного…

Войдите на сайт

Зарегистрируйтесь на RailID и войдите на Интернет-сайт.

Другие публикации на Интернет-сайте

Фотографии к справочнику по тормозам

Тормоза железнодорожного подвижного состава: Вопросы и ответы

В книге рассмотрены особенности конструкции и эксплуатации тормозов Управления тормозами грузовых поездов увеличенной массы и длины приведены возможные отказы тормозного оборудования и методы обеспечения безопасности…
Асинхронный тяговый электропривод на вагонах метрополитена

Асинхронный тяговый электропривод на вагонах метрополитена

Пособие содержит общие сведения о конструкции асинхронных электрических машин, о назначении их составных частей, рассмотрено устройство конкретной модели тягового электродвигателя. Рассматривается состав комплекта силового электрооборудования,…
Электропоезд ЭВС1 Сапсан

Высокоскоростные электропоезда ЭВС1 и ЭВС2 «Сапсан»

В представленном учебном пособии авторы Богомолов Никита Юрьевич, Ширяев Алексей Валерьевич, Изварин Михаил Юрьевич поставили перед собой задачу ознакомить российских читателей с основными конструктивными и…
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

Охрана труда

Положения о порядке применения предупредительных талонов по охране труда

Предупредительные талоны предназначены для повышения персональной ответственности и упорядочения контроля за соблюдением требований охраны труда работниками ОАО «РЖД» при исполнении обязанностей по трудовому договору. Изъятие…
Переключательный клапан автоматической сцепки Sharfenberg

Автосцепка: устройство, эксплуатация, ремонт

Каждая единица подвижного состава железнодорожного транспорта снабжена тягово-ударным прибором, являющимся весьма ответственным узлом, от качества которого во многом зависит безопасность движения поездов. Тягово-ударные приборы предназначаются…
ЭС2Г 072

Управление электропоездами с МПСУиД 2.6.0

Данный документ описывает управление электропоездами с системой управления МПСУиД версии 2.6.0.
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980