На электропоезде в комплекте электрооборудования устанавливаются следующие типы необслуживаемых контакторов производства Schaltbau:

  • контакторы СТ1130/04 V 110 ET-00 в качестве контакторов ЛК, ЛКТ, Т, Ш (на моторном вагоне в ящике 1ЯК.013.43);
  • контакторы CH800 110ER-N1 в качестве контакторов КО1, КО3, КО5, КО6 (на головном вагоне – ящик 1Я.072.43, прицепном-1Я.072.44 и моторном -ящик 1Я.128.15).
Электропоезд ЭП2Д

Кнопки нажимные (выключатели кнопочные) серии КЕ

Кнопки нажимные (выключатели кнопочные) серии КЕ предназначены для коммутации электрических цепей управления переменного и постоянного тока и применяются в подвижных и неподвижных частях стационарных установок. Выключатели кнопочные серии КЕ состоят из унифицированных контактных элементов (блоков), управляющих элементов (приводов) и специальных деталей, обеспечивающих крепление и ориентацию аппарата на панели. Управляющим элементом (приводом) служит устройство с цилиндрическим толкателем (КЕ 011, КЕ 012) или грибовидным толкателем (КЕ 021 ), перемещение которых приводит к воздействию на траверсу контактного элемента.

Электропоезд ЭП2Д

Аккумуляторные батареи типа ШТАРК

На электропоезд устанавливаются комплекты аккумуляторных батарей ШТАРК АГНГ(В)12-60-Н, состоящие из девяти 12-вольтовых блоков на секцию, которые соединяются последовательно с помощью гибких соединителей, поставляемых в комплекте. Для оптимальной работы и продления срока службы аккумуляторной батареи за счет равномерного распределения токов нагрузки по всем элементам батареи на головные вагоны электропоездов постоянного и переменного тока устанавливаются преобразователи напряжения ИП-ЛЭ 110В/50В.

Электропоезд ЭП2Д

Стабилизатор зарядного напряжения (СЗН-МК)

Стабилизатор зарядного напряжения (СЗН-МК) предназначен для заряда/подзаряда необслуживаемых аккумуляторных батареи серии А512/60. СЗН-МК обеспечивает: плавную ручную регулировку выходного напряжения в диапазоне (Uзар±3) В. На лицевой панели блока выведен регулировочный потенциометр «НАПРЯЖЕНИЕ ЗАРЯДА», ограничение зарядного тока батареи на уровне (10±2) А. Ограничение тока выполнено по схеме плавного снижения вольт добавки к напряжению питания, автоматическую температурную коррекцию зарядного напряжения в пределах полей допусков (при заводской настройке), контроль напряжения на батарее в режиме разряда. При напряжении на батарее менее 94±2 В на блоке включается индикация «БАТАРЕЯ РАЗРЯЖЕНА».

Логотип Эсткор и сайта etrain.ru

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980