Термоконтакторы специальные ртутные стеклянные типа ТК52А.80 предназначены для автоматического опускания токоприёмника при опасном повышении температуры в шкафах с электрооборудованием.

Термоконтакторы ртутные стеклянные палочного типа с впаянными в капилляр контактами. Контакты изготовлены из платиновой проволоки диаметром 0,1 мм, один конец которой впаивается в капилляр, а другой, для защиты от поломки, в стеклянную пуговицу.

Термометрической жидкостью для наполнения термоконтактора служит ртуть.

Термоконтактор нормально работает в вертикальном (резервуаром вниз) положении и при отклонении до 90° от вертикального положения.

Технические данные

Допустимая коммутируемая мощность тока при индуктивной нагрузке с постоянной времени τ≤0,005 с при токе не более 0,04 А, ВА не более - 2
Допустимые пределы погрешности уставки точек контактирования, °С - ±2
Минимальное число замыканий и размыканий, не менее - 50000

Термоконтакторы должны выдерживать нагрев выше температуры контактирования не менее, чем на 30°С, и быть работоспособными при температуре окружающей среды до +65 °С.

Термоконтактор пригоден к эксплуатации, если столбик ртути в капилляре не имеет разрывов и окисления, определяемых визуальным осмотром и относятся к невосстанавливаемым изделиям.

Замыкание цепи, что влечёт за собой отключение соответствующего электрокалорифера, должно осуществляться на рабочем контакте при температуре, отмеченной на термоконтакторе цифрой, с учётом пределов допускаемой погрешности, приведённой выше.

Температура воздуха в кабине начнет снижаться до тех пор, пока ртутный столбик не опустится ниже рабочего контакта и разомкнет контакты термоконтактора, что вызовет включение калорифера. Весь процесс повторяется и, таким образом, поддерживается постоянная температура воздуха.

Кожаная обложка для служебного удостоверения

Абонемент

129.00Бессрочно
Приобрести!

Комментарии



Независимая оценка качества Интернет-сайта:

Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980