Реле

При коротких замыканиях в цепи тяговых двигателей ток быстро увеличивается до значения уставки БВ. В тех случаях, когда замыкание на «землю» происходит по цепи с сопротивлением или в цепи остается часть включенных тяговых двигателей, ток неполного короткого замыкания может быть меньше значения, на которое отрегулирован БВ. Между тем этот ток опасен для целости электрического оборудования. Дифференциальное реле является в таких случаях более чувствительным.

Регуляторы напряжения

Регуляторы напряжения СРН-8А установлены на электропоездах ЭР2 первых выпусков. На электропоездах ЭР2 с № 1101 эти регуляторы напряжения не применяют. Для регулирования напряжения предназначен блок БРЗГ (полупроводниковый регулятор напряжения). Регулятор СРН-8А служит для стабилизации напряжения генератора управления. Регулятор напряжения вибрационного типа с угольными контактами имеет литой магнитопровод, на сердечнике которого установлена неподвижная катушка, поверх которой имеется еще катушка 16, имеющая 13 витков и включенная в цепь заряда батареи.

Регуляторы температуры и термодатчики

Регулятор температуры ТЖ-В (терморегулятор) предназначен для автоматического поддержания в заданных пределах температуры воздуха в салоне вагона, а также в кабине машиниста электропоезда. Этот прибор работает на принципе расширения герметично замкнутой в термопатроне жидкости.

Автоматические выключатели

Регулятор давления АК-11Б применяют для автоматического включения и выключения электродвигателя компрессора в зависимости от давления в напорной магистрали, а также для включения и выключения электродвигателя вспомогательного компрессора при подъеме токоприемника, когда в пневматической сети отсутствует воздух.

Смотрите так же: Электропоезда ЭР2 и ЭР2Р | Железнодорожная литература | Аппараты электрических цепей напряжением выше 1000 В | Вспомогательные машины | Тяговые двигатели | Технические данные электропоездов и расположение оборудования | Реле и регуляторы | Аппараты низковольтных цепей | Аккумуляторная батарея | Управление тяговыми двигателями | Электрические схемы электропоезда ЭР2 | Электрические схемы электропоезда ЭР2Р

Артур Александрович Бендер - 10/29/2020 - Опубликовано в разделе: ЭР2 / ЭР2Р - Комментарии: нет комментариев

Оставить отзыв


Логотип Эсткор и сайта etrain.ru

Контакты

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980

What'sApp: +7 (925) 577-38-84
Форма обратной связи с Эсткор

Понедельник-Четверг: 9:00 - 16:00
В пятницу и сокращенные дни: 9:00 - 14:00
В выходные и праздничные дни обработка обращений не осуществляется.

© 2016-2020 Общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" и Джурсенокс Михаил Доминик - машинист электропоезда моторвагонного депо Крюково (ТЧ-6) — структурное подразделение Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава - филиал ОАО "Российские железные дороги". Все права защищены.

Поделиться этой страницей в социальных сетях: