Электрическое и пневматическое оборудование электропоезда располагается в контейнерах подкузовного пространства, на крыше вагонов, во внутрипотолочных контейнерах и в электрошкафах кабины управления. Кабельные каналы расположены во внутрипотолочной и подвагонной зоне.

Для входа и выхода пассажиров в салон электропоезда, каждый вагон оборудован четырьмя входными прислонно-раздвижными дверями. Снаружи и изнутри вагона, входные двери снабжены устройствами для их автоматического открывания. Для обеспечения возможности посадки и высадки пассажиров с низких платформ, входные двери салонов электропоезда оборудованы автоматическими выдвижными подножками, управляемыми машинистом из кабины управления.

Для возможности прохода по составу электропоезда, вагоны соединены неразъемными межвагонными переходами, отгороженными от салона двухстворчатыми раздвижными дверями.

В салонах электропоезда расположены двух- и трехместные кресла класса «Турист» и «Бизнес», багажные полки и стойки, кулеры для питьевой воды, контейнеры для мусора. Под пассажирскими креслами, в зоне входных дверей каждого вагона располагается по два огнетушителя. Все вагоны оборудованы системой информирования пассажиров.

Для обеспечения безопасности и удобства работы обслуживающего персонала, информированности пассажиров о порядке пользования санитарным оборудованием, указания мест хранения инвентаря и путей эвакуации, оборудование электропоезда снабжено надписями, пиктограммами, графическими символами, знаками безопасности и этикетками, приведенными в Приложение А.

Каждый состав электропоезда оснащается инвентарным оборудованием. Перечень компонентов инвентарного оборудования и их расположение в составе электропоезда приведены в Приложении Б.

Для следования пассажиров с ограниченными возможностями в 1 вагоне электропоезда имеется два места для размещения кресел-колясок. Санитарный комплекс данного вагона предназначен для использования инвалидами-колясочниками. Все надписи в поезде продублированы шрифтом Брайля.

Планировка вагонов электропоезда выполнена с учетом требований СП. 2.5.1198-03 и ГОСТ 55434.

es1p-cover-m-pack-124

Расположение оборудования в вагонах 1 и 5 электропоезда ЭС1П

Расположение оборудования в вагонах 1 и 5 приведено на рисунках 2.1 и 2.2.

На крыше вагонов 1 и 5 расположены контейнеры с тормозными резисторами, климатическая установка пассажирского салона, установка системы охлаждения тягового преобразователя и климатическая установка кабины управления. Также на крыше вагона установлены антенны радиосвязи, спутниковой связи и системы информирования пассажиров.

es1p-cover-m-pack-078

Расположение оборудования в вагонах 2 и 4 электропоезда ЭС1П

В вагоне 2 расположено следующее оборудование: установка охлаждения преобразователя собственных нужд; климатическая установка пассажирского салона; быстродействующий выключатель; ограничитель перенапряжения; разъединитель-заземлитель; переключатель рода тока; трансформатор напряжения; ограничитель перенапряжения 25 кВ; токоприемник; главный выключатель; беззазорное сцепное устройство (короткое); тележка не моторная; главный резервуар 100 л; блок тормозного оборудования; компрессор вспомогательный; контейнер высоковольтного оборудования +374.20; преобразователь собственных нужд; главный трансформатор; контейнер источников питания; аккумуляторная батарея; подножка выдвижная; контейнер электрооборудования +364.10; кресла пассажирские 3 класса; беззазорное сцепное устройство (длинная); контейнер электрооборудования +364.20; контейнер электрооборудования +362.20; определитель рода тока.

es1p-cover-m-pack-089

Расположение оборудования в вагоне 3 электропоезда ЭС1П

В вагоне 3 расположено следующее оборудование:  установка климатическая салона вагона; разъединитель 25 кВ; контейнер электрооборудования +562.10; главный резервуар 100 л; контейнер блока тормозного оборудования; резервуар пневматического подвешивания 100 л; дополнительный резервуар 100 л; контейнер высоковольтного оборудования +574.20; сдвоенный санитарный модуль; контейнер источников питания; стеллаж багажный; контейнер модуля компрессорного агрегата; контейнер электрооборудования +564.20; контейнер электрооборудования +564.10; кресла пассажирские 3 класса; беззазорное сцепное устройство (длинное); стол; кулер; стеллаж багажный; контейнер электрооборудования +564.20; устройство выдачи ключей; кулер; источники питания ИП-ЛЭ-110/50.

es1p-cover-m-pack-133

Расположение оборудования на электропоезде ЭС1П

Электрическое и пневматическое оборудование электропоезда располагается в контейнерах подкузовного пространства, на крыше вагонов, во внутрипотолочных контейнерах и в электрошкафах кабины управления. Кабельные каналы расположены во внутрипотолочной и подвагонной зоне.

es1p-cover-m-pack-062

Приложение Б. Инвентарное оборудование электропоезда ЭС1П

Инвентарное оборудование предназначено для использования обслуживающим персоналом при эксплуатации электропоезда и в случаях возникновения внештатных ситуаций. Инвентарное оборудование на электропоезде размещается в кабинах управления и салонах головных вагонов. Перечень компонентов инвентарного оборудования, расположенного в салонах головных вагонов приведено в таблице Б.1, в кабине управления – в таблице Б.2.

es1p-cover-m-pack-024

Приложение В. Основные сведения об утилизации электропоезда ЭС1П

Электропоезд и его составные части разбираются и сортируются на отдельные элементы и материалы. Черные, цветные и неметаллические материалы сортируются друг от друга отдельно.

Логотип Эсткор и сайта etrain.ru

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980