В данной публикации представлены работы автоматической локомотивной сигнализации в различных режимах.

Полный текст публикации доступен зарегистрированным пользователям Интернет-сайта. Для просмотра данной публикации необходимо зарегистрироваться на Интернет-сайте при помощи RailID - универсального железнодорожного удостоверения и/или пройти процедуру идентификации. Подробнее...

Железнодорожный светофор на фоне пейзажа.

Распоряжение ОАО «РЖД» от 25 ноября 2019 года №2623/р

Распоряжение ОАО «РЖД» от 25 ноября 2019 года №2623/р Об утверждении Руководящих указаний по применению светофорной сигнализации в ОАО «РЖД».

Выходной светофор с запрещающим показанием

Пояснительная записка к чертежам РУ-56-2018

Руководящие указания по применению светофорной и автоматической локомотивной сигнализации ОАО «РЖД» (РУ-56-2018) разработаны с целью реализации отдельных требований Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (ПТЭ), утвержденных приказом Министерства Транспорта Российской Федерации от 21 декабря 2010 г. № 286.

Стрелки на железной дороге.

Сигнализация при стрелочных переводах с крестовиной марки 1/9 и 1/11

В публикации представлены схемы, содержащие информацию о сигнализации при стрелочных переводах с крестовиной марки 1/9 и 1/11.

Выходной светофор Н2.

Сигнализация выходных светофоров главных путей станций, установленных для правильного железнодорожного пути, при отправлении на неправильный железнодорожный путь двухпутных и многопутных перегонов, оборудованных временными устройствами организации движения по сигналам локомотивных светофоров, на период производства ремонтных работ на другом пути

Сигнализация выходных светофоров главных путей станций, установленных для правильного железнодорожного пути, при отправлении на неправильный железнодорожный путь двухпутных и многопутных перегонов, оборудованных временными устройствами организации движения по сигналам локомотивных светофоров, на период производства ремонтных работ на другом пути.

Входной светофор на фоне пейзажа.

Сигнализация при стрелочных переводах с крестовиной марки 1/18

В данной публикации представлены схемы сигнализаций при стрелочных переводах с крестовиной марки 1/18.

Светофор

Четырехзначная сигнализация

Переход с трехзначной сигнализации на четырехзначную сигнализацию и обратно должен выполняться только по входным или выходным светофорам станции.

Светофор

Показания светофоров при повреждениях

При перегорании основной нити лампы и переключении на резервную нить, сигнальное показание светофора сохраняется.

Горочная сигнализация

Горочная сигнализация

Сигнализация на полуторках и горках без системы автоматизации.

Светофор локомотива.

Автоматическая локомотивная сигнализация

В данной публикации представлены работы автоматической локомотивной сигнализации в различных режимах.

Светофоры на станциях

Обозначение светофоров

Обозначение светофоров на станциях и перегонах

Светофор

Типовая расцветка светофоров

Типовая расцветка мачтовых и карликовых светофоров

Электропоезд ЭС1П 006 в ТЧ-15

Сигнальные знаки

Знак переноса границы блок-участка представляет собой черный квадрат с белой рамкой и белым крестом внутри, выполненных из светоотражающего материала. В случае неудовлетворительной видимости знаки и таблички могут устанавливаться со стороны железнодорожного пути

Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980