Краткое содержание публикации

Тормозное и пневматическое оборудование электропоезда предназначено для искусственного увеличения силы сопротивления движению поезда при регулировании скорости движения или для полной остановки поезда при помощи энергии сжатого воздуха (режим автоматического пневматического или электропневматического торможения) или за счет преобразования кинетической энергии поезда в электрическую за счет перевода тяговых двигателей в генераторный режим (электрическое торможение).

Войдите на сайт

Доступ предоставляется зарегистрированным пользователям с дествующей подпиской.

Железнодорожная энциклопедия

ЭПК 150

Электропневматический клапан № 150 предназначен для автоматической подачи предупредительного сигнала (свистка) перед запрещающим сигналом светофора и в случае непринятия машинистом мер к понижению скорости или остановке — экстренного торможения поезда Таблица 1. Характеристика электропневматических клапанов автостопа № 150, применяемых на подвижном составе Номер ЭПК Конструктивные особенности и номер детали по рабочим чертежам Где применяется 150Е…

Специальные комплекты подкладок

В стремлении создать более упругий и более устойчивый путь, требующий меньше расходов на содержание, был разработан ряд различных конструкций верхнего строения пути, и в том числе специальные комплекты подкладок и скреплений. Отступление от стандартной конструкции пути заключалось в применении двухребордчатых подкладок, прикрепляемых к шпалам отдельными костылями, и специального рельсового скрепления, способного сопротивляться перемещению рельса. Сюда…

Отсасывающий трансформатор

Схемы включения вторичной обмотки отсасывающего трансформатора в рассечку тяговых рельсов (а) и цепь обратного провода (б): 1 — тяговые рельсы; 2 — путевой дроссель; В — отсасывающий трансформатор; 4 — контактная подвеска; 5 — обратный провод. Отсасывающий трансформатор — статическое электромагнитное устройство с двумя обмотками, связанными общим магнитным сердечником. Отсасывающий трансформатор предназначен для увеличения индуктивной…

Другие публикации на Интернет-сайте

Кабина управления высокоскоростного электропоезда Сапсан

Инструкция по охране труда локомотивных бригад ВСМВПС

Инструкция по охране труда локомотивных бригад ВСМВПС утвержденная Распоряжением ОАО "РЖД" от 2 декабря 2021 года №2716/р определяет общие требования охраны труда, устанавливает требования охраны…
Электропоезд ЭВС1 Сапсан

Высокоскоростные электропоезда ЭВС1 и ЭВС2 «Сапсан»

В представленном учебном пособии авторы Богомолов Никита Юрьевич, Ширяев Алексей Валерьевич, Изварин Михаил Юрьевич поставили перед собой задачу ознакомить российских читателей с основными конструктивными и…
Электропоезд ЭР2

Электропоезда ЭР2 и ЭР2Р

В книге описаны конструкция механической части, электрическое и тормозное оборудование,  электрические и пневматические схемы электропоездов ЭР2 и ЭР2Р. Указано назначение электрооборудования и блок-контактов.
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

Сигнальный знак свисток.

Инструкция по сигнализации на железных дорогах СССР, 1938

Важнейшая задача—укрепить уважение к сигналам, добиться четкого знания правил сигнализации каждым железнодорожником. Сигнал - это святое дело, нарушить его никто не имеет права. Л. Каганович.…
Организация работ по охране труда в ОАО «РЖД»

СТО РЖД 15.013-2021: Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения

Стандарт разработан в целях реализация задач и функций системы управления охраной труда в ОАО «РЖД» в части организационных требований, обеспечивающих электрическую безопасность персонала при организации…
Электропоезд ЭР2К и ЭШ2

Типовая инструкция о порядке обслуживания и организации пропуска скоростных электропоездов

Типовая инструкция о порядке обслуживания и организации пропуска скоростных электропоездов устанавливает основные положения по эксплуатации скоростных электропоездов «Ласточка» и «ЭШ2» всех модификаций на инфраструктуре ОАО…
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980