Эмблема Министерства транспорта Российской Федерации

Нормативные и правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации обеспечивают слаженную работу всех подразделений и работников железнодорожного транспорта, четкую организацию движения, доставку пассажиров в кратчайшие сроки, необходимые удобства пассажирам и высокую культуру их обслуживания в пути и на остановочных пунктах, безопасность движения, эффективное использование подвижного состава, высокую производительность труда работников, занятых на железнодорожном транспорте, выполнение государственного плана перевозок и основных технико-эксплуатационных, финансово-экономических показателей работы железнодорожного транспорта и обязательны для исполнения всеми причастными работниками:

Министерство транспорта Российской Федерации (Минтранс России) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере гражданской авиации, использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, авиационно-космического поиска и спасения, морского (включая морские порты), внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного (включая проведение транспортного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), городского электрического (включая метрополитен) и промышленного транспорта, дорожного хозяйства, эксплуатации и обеспечения безопасности судоходных гидротехнических сооружений, обеспечения транспортной безопасности, а также государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними и организации дорожного движения в части организационно-правовых мероприятий по управлению движением на автомобильных дорогах.

Эмблема федеральной службу по надзору в сфере транспорта

Эмблема федеральной службу по надзору в сфере транспорта

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) — государственная транспортная инспекция. Федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства транспорта России. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.06.2010 N 409 «Об осуществлении должностными лицами Федеральной службы по надзору в сфере транспорта контрольных (надзорных) функций», государственный транспортный инспектор осуществляет контроль (надзор) за гражданской авиацией и воздушным пространством Российской Федерации, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Российской Федерации, морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и городского наземного электрического транспорта, судоходных гидротехнических сооружений, дорожного хозяйства (далее соответственно — субъекты транспортного комплекса, транспортный комплекс), мер по обеспечению безопасности функционирования объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; требований к безопасности эксплуатации портовых гидротехнических и судоходных гидротехнических сооружений; правил подготовки членов экипажей морских, речных и спортивных парусных судов; правил ведения соответствующих реестров; требований к сохранности автомобильных дорог федерального значения и проверяет их исполнение.

Эмблема Федерального агентства железнодорожного транспорта

Эмблема Федерального агентства железнодорожного транспорта

Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере железнодорожного транспорта. Росжелдор является подчинённым Министерству транспорта Российской Федерации федеральным агентством. Росжелдором может создаваться ведомственная охрана и ведомственная пожарная охрана.

Росжелдор образован 9 марта 2004 года, что явилось последним этапом ликвидации Министерства путей сообщения Российской Федерации. В соответствии с концепцией административной реформы и структурной реформы железных дорог, функции выработки государственной политики и издания нормативных актов перешли к Минтрансу России, функции по правоприменению, управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг к Росжелдору, надзорные функции к Ространснадзору, а хозяйственные функции к ОАО «Российские железные дороги».

Кожаная обложка для служебного удостоверения

Абонемент

129.00Бессрочно
Приобрести!
Поезда на Чусовской станции.

Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации

Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (далее - Устав) регулирует отношения, возникающие между перевозчиками, пассажирами, грузоотправителями (отправителями), грузополучателями (получателями), владельцами инфраструктур железнодорожного транспорта общего пользования, владельцами железнодорожных путей необщего пользования, другими физическими и юридическими лицами при пользовании услугами железнодорожного транспорта общего пользования (далее - железнодорожный транспорт) и железнодорожного транспорта необщего пользования, и устанавливает их права, обязанности и ответственность.

Аптечка рядом с её содержимым.

Требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях

Приказ Минздрава от 8 октября 2020 года, утверждающий требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной) зарегистрирован в Минюсте России 9 ноября 2020 г. N 60796

Мужчина отдыхает в гамаке.

Режим труда и отдыха - Приказ Минтранса от 9 марта 2016 года №44

Приказ от 9 марта 2016 года Министерства транспорта Российской Федерации №44 "Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов" устанавливают режим рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников железнодорожного транспорта, труд которых непосредственно связан с движением поездов, осуществляющих свои трудовые обязанности в пути или пределах обслуживаемых участков инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, выполняющих работу по перевозке грузов и оказанию услуг по обслуживанию пассажиров, а также работников, обеспечивающих непрерывность перевозочного процесса и безопасность движения поездов.

Врач измеряет давление пациента.

Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров на железнодорожном транспорте

Настоящий Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров на железнодорожном транспорте (далее - Порядок) определяет правила проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров на железнодорожном транспорте.

Поезда на Варшавском вокзале в Санкт-Петербурге.

Федеральный закон о железнодорожном транспорте в Российской Федерации

Федеральный закон о железнодорожном транспорте в Российской Федерации устанавливает правовые, организационные и экономические условия функционирования железнодорожного транспорта общего пользования, основы взаимодействия организаций железнодорожного транспорта и выполняющих работы (услуги) на железнодорожном транспорте индивидуальных предпринимателей с органами государственной власти и организациями других видов транспорта, а также основы государственного регулирования в области железнодорожного транспорта необщего пользования.

Экспонаты Железнодорожного музея в Новосибирске.

ПТЭ РФ 2021

В данной публикации представлен проект приказа о правилах технической эксплуатации железнодорожных дорог Российской Федерации.

Автодорожный тоннель под железной дорогой.

257-ФЗ - Закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации

Федеральный закон № 257-ФЗ от 08.11.2007 "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", редакция от 30.12.2015 регулирует отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог, в том числе на платной основе, и осуществлением дорожной деятельности в Российской Федерации.

Комментарии



Распоряжение ОАО

Распоряжения ОАО "РЖД"

Распоряжения, приказы, локальные нормативные акты формируемые в ОАО "РЖД" для организации своей деятельности в соответствии с действующим законодательством.

Главное здание Минтранса Российской Федерации

Министерство транспорта Российской Федерации

Нормативные и правовые акты Министерства транспорта Российской Федерации обеспечивают слаженную работу всех подразделений и работников железнодорожного транспорта, четкую организацию движения, доставку пассажиров в кратчайшие сроки, необходимые удобства пассажирам и высокую культуру их обслуживания в пути и на остановочных пунктах, безопасность движения, эффективное использование подвижного состава, высокую производительность труда работников, занятых на железнодорожном транспорте, выполнение государственного плана перевозок и основных технико-эксплуатационных, финансово-экономических показателей работы железнодорожного транспорта и обязательны для исполнения всеми причастными работниками.

Независимая оценка качества Интернет-сайта:

Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980