Краткое содержание публикации

Порядок организации движения поездов на участках, оборудованных полуавтоматической блокировкой

Войдите на сайт

Доступ предоставляется зарегистрированным пользователям с дествующей подпиской.

Железнодорожная энциклопедия

Испытания подвижного состава по воздействию на путь

Испытания подвижного состава по воздействию на путь — проводятся для экспериментального определения сил взаимодействия между подвижным составом и верхним строением железнодорожного пути с целью установления условий обращения подвижного состава, обеспечивающих безопасность движения. В процессе испытаний определяют нагрузки на рельсы, шпалы, балласт и земляное полотно. Испытания проводятся на прямых участках пути и на криволинейных с радиусами…

Рельсы

Рельсы являются одним из основных элементов конструкции пути и во многом определяют его текущее содержание. Поскольку от рельсов зависит безопасность движения поездов, то в разработке их конструкции одновременно принимают участие как специалисты по рельсам, так и научные работники и металлурги. Несомненно, ни один элемент конструкции железных дорог так тщательно не исследуется, как рельс; на исследовательскую…

Дефекты рельсов

Дефекты рельсов могут быть классифицированы следующим образом: 1) поперечные дефекты, которые, в свою очередь, подразделяются на поперечные трещины, сложные трещины и поверхностные трещины; 2) изломы от боксовин; 3) горизонтальное расслоение головки; 4) вертикальное расслоение головки; 5) рельсы с усадочными раковинами; 6) рельсы со сбитой головкой; 7) расслоение шейки; 8)изломы подошвы; 9) свежие поперечные изломы; 10)…

Другие публикации на Интернет-сайте

Электропоезд ЭР2

Справочник машиниста электропоезда

В книге приведен справочный материал по конструкции электрического, механического, пневматического и тормозного оборудования, электрическим схемам электросекции СР3 и электропоездов ЭР1, ЭР2, ЭР22 ЭР9 и ЭР9П.
Первая помощь на воде

Памятка "Оказание первой помощи пострадавшим"

Первая помощь - это комплекс срочных простейших мероприятий по спасению жизни человека. Цель ее - устранить явления, угрожающие жизни, а также предупредить дальнейшие повреждения и…
Помощникам-машиниста электропоезда

Положение о локомотивной бригаде ЦДМВ

Положение о локомотивной бригаде Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава - филиала ОАО «РЖД» устанавливает основные положения организации работы и порядок действий работников локомотивных бригад.
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

Ростехнадзор

Согласование СТО РЖД 15.013-2021 в Ростехнадзоре

Управление государственного энергетического надзора считает возможным применение указанного стандарта «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения» в подразделениях ОАО «РЖД».
Фотографии к справочнику по тормозам

Эксплуатация автотормозов, устройств АЛСН и радиосвязи

Осмотр, обслуживание и проверка тормозного оборудования при ТО-1 локомотивов и моторвагонного подвижного состава (МВПС) выполняются силами локомотивной бригады во время их приемки, эксплуатации и сдачи.…
Железнодорожные станции и узлы

Железнодорожные станции и узлы

Авторы: Н. В. Правдин, Т. С. Банек, В. Я. Негрей, М. Н. Луговцов, В. А. Вербило, А. И. Шелеляев, В. А. Подкопаев, В. Ф. Ляшенко, Е.…
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980