Краткое содержание публикации

Если дежурным по железнодорожной станции до перерыва действия всех систем интервального регулирования движения поездов и связи было дано согласие на отправление поезда со смежной железнодорожной станции по неправильному пути, то после прибытия этого поезда на железнодорожную станцию, перед отправлением первого поезда по правильному железнодорожному пути дежурный по железнодорожной станции должен убедиться в свободности перегона от встречных поездов.

Войдите на сайт

Доступ предоставляется зарегистрированным пользователям с дествующей подпиской.

Железнодорожная энциклопедия

Вагоны метрополитена

Вагоны метрополитена — подвижной состав, предназначенный для эксплуатации на линиях метрополитена. К вагонам метрополитена  относятся моторные вагоны для перевозки пассажиров, спец. вагоны технического назначения и моторно-рельсовый транспорт с собств. источниками энергии (обычно двигателем внутреннего сгорания) для транспортировки хозяйственных  грузов. На линиях отечеств. метрополитена моторный вагон приводится в движение тяговыми двигателями, которые получают энергию через токоприёмники,…

АРМ

Автоматизированное рабочее место (АРМ) — создаётся с целью повышения производительности и улучшения условий труда работников железнодорожной транспорта — диспетчеров различных служб, операторов, технологов, конструкторов, экономистов и др. АРМ обеспечивается с помощью средств вычислит, техники, оргтехники и связи и представляет собой звено автоматизированной системы управления железнодорожным транспортом. Необходимость в АРМ возникает в тех случаях, когда работнику…

Шпальные прокладки

Назначением шпальных прокладок является воспринятие боковых перемещений подкладки и, если прокладка изготовлена из материала, позволяющего приклеить ее к шпале, то она служит изоляцией поверхности шпалы под подкладкой от влаги. Это заставляет предъявлять к прокладкам разнообразные требования: они должны хорошо воспринимать передающиеся им усилия, не трескаясь и не разрушаясь, обладать долговечностью и хорошо противостоять гниению, воздействию…

Другие публикации на Интернет-сайте

Головной вагон электропоезда ЭП2Д-002

Электропоезд ЭП2Д

Руководство по эксплуатации предназначено для обслуживающего персонала, производящего осмотры и ремонты в условиях депо при эксплуатации электропоезда ЭП2Д изготовленного в соответствии с комплектом конструкторской документации…
Рельсовый автобус РА-3

Приказ Минтруда от 28 июня 2021 года №423

Приказ Минтруда от 28 июня 2021 года №423 устанавливает перед Пенсионным фондом Российской Федерации тождество наименований профессий «машинист рельсового автобуса» и «помощник машиниста рельсового автобуса»…
Организация работ по охране труда в ОАО «РЖД»

Положение об организации работы с замечаниями работников

Положение разработано с целью установления единого порядка учета замечаний работников филиалов ОАО «РЖД» (далее - работник) в автоматизированной системе учета и регистрации замечаний работников на…
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

ЭД9М 0080 на станции Рязань-1

Руководство по устройству электропоездов серии ЭД9М, ЭД9Т, ЭР9П

В книге приведены общие сведения об электропоездах переменного тока ЭД9М, ЭД9Т и ЭР9П. Рассмотрены вопросы их формирования, устройства, работа электрических схем и некоторые неисправности электрического…
Правила технического обслуживания и эксплуатации тормозного оборудования

Правила технического обслуживания тормозного оборудования и управления тормозами железнодорожного подвижного состава

Настоящий документ устанавливает основные правила и нормы по техническому обслуживанию тормозного оборудования и управлению тормозами железнодорожного подвижного состава, которые распространяются на железнодорожный подвижной состав, курсирующий…
Интерактивный экран системы управления охраны труда

СТО РЖД 15.013-2021 - Распоряжение ОАО "РЖД" от 17 июня 2021 года №1325р

Распоряжение ОАО "РЖД" от 17 июня 2021 года №1325р Об утверждении и вводе в действие СТО РЖД 15.013-2021 «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД».…
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980