Кожаная обложка для служебного удостоверения

Абонемент

129.00Бессрочно
Приобрести!
es1p-cover-m-pack-034

Приведение электропоезда ЭС1П в рабочее состояние

В данной публикации в табличном виде представлена информация о приведении электропоезда ЭС1П в рабочее состояние.

es1p-cover-m-pack-158

Смена кабины управления электропоезда ЭС1П

В соответствии с алгоритмом, на электропоезде возможно выполнение смены кабины управления, как при приведении электропоезда в нерабочее состояние, так и при поднятых токоприемниках.

es1p-cover-m-pack-020

Приведение электропоезда ЭС1П в нерабочее состояние

Электропоезд имеет два нерабочих состояния: вспомогательные машины  не работают,  аккумуляторная  батарея отключена, осуществляется питание аварийных систем электропоезда; вспомогательные машины  не работают,  аккумуляторная  батарея отключена, не осуществляется питание аварийных систем электропоезда.

es1p-cover-m-pack-023

Порядок приведения электропоезда ЭС1П в рабочее состояние при разряженной аккумуляторной батареи

В случае отключения низковольтных потребителей от АБ системой управления (ступень «1») или АБ была отключена обслуживающим персоналом при помощи переключателей «Линии питания АБ Л1, АБ Л2» и «Питание шин от АБ», то приведение электропоезда в рабочее состояние производится штатным порядком.

es1p-cover-m-pack-019

Приведение электропоезда ЭС1П в состояние готовности к следованию сдвоенным составом

В данной публикации указан порядок действий по приведению электропоезда ЭС1П в состояние готовности к следованию сдвоенным составом.

es1p-cover-m-pack-037

Пересылка электропоезда ЭС1П в рабочем состоянии

Пересылка электропоезда в рабочем состоянии осуществляется вспомогательным (маневровым) локомотивом при маневровых передвижениях или буксировке электропоезда с перегона, со скоростью движения установленной для данного участка железнодорожных путей, но не более 140км/ч.

es1p-cover-m-pack-098

Пересылка электропоезда ЭС1П в холодном состоянии

Пересылка электропоезда в холодном состоянии производится с выключенными аккумуляторными батареями и с объединением между электропоездом и вспомогательным локомотивом тормозных магистралей или тормозных и питательных магистралей.

Комментарии



es1p-cover-m-pack-115

Общие указания по эксплуатации электропоезда ЭС1П

К работе на электропоезде допускается обслуживающий персонал прошедший профессиональное обучение и стажировку, соответствующие характеру работы. Защита людей от опасных напряжений обеспечивается за счет заземления силовой части при помощи ключей запорных устройств, а также блокировки питания от внешнего источника. Электрическое оборудование электропоезда, находящиеся под напряжением, имеет защиту от случайного доступа посторонних лиц. Металлические корпуса и оболочки вспомогательного и тягового электрооборудования, которые в случае неисправности могут оказаться под напряжением, превышающим допустимые значения, имеют заземление относительно корпуса электропоезда.

es1p-cover-m-pack-099

Обслуживание электропоезда ЭС1П

В целях исключения отказов и выявления недостатков в работе электропоезда, а также создания комфортных условий для пассажиров, производятся проверки работоспособности механического, электрического и пневматического оборудования, проверки целостности внутренней отделки, и исправного состояния всех электронных систем.

es1p-cover-m-pack-045

Эвакуация пассажиров из электропоезда Ласточка в аварийных ситуациях

В случае возникновения на электропоезде, во время движения или стоянки, аварийных ситуаций, которые влекут за собой риск нанесения вреда здоровью и жизни человека, обслуживающий персонал электропоезда обязан выполнить ряд мероприятий по эвакуации пассажиров.

es1p-cover-m-pack-038

Аварийно-восстановительные работы при сходе вагона электропоезда Ласточка с рельсов и неисправностях механической части

Аварийно-восстановительные работы по подъему и перемещению вагонов электропоезда при сходе, обеспечиваются при использовании специального оборудования и технических средств аварийновосстановительных поездов ОАО «РЖД», с указанием мест установки домкратов, способов крепления элементов кузова и способов строповки.

es1p-cover-m-pack-147

Следование электропоезда ЭС1П с заклиненной колесной парой

Заклинивание представляет собой процесс, при котором происходит прекращение вращения колесных пар во время движения с последующим юзом.

es1p-cover-m-pack-033

Порядок заправки и слива воды резервуарной системы санитарного модуля электропоезда Ласточка

Заправка чистой водой при помощи внешних подающих устройств может производиться с любой из сторон электропоезда. Шланг внешнего подающего устройства чистой воды должен быть оборудован быстроразъемным соединением типа «Camlock» (муфтой) диаметром 1″.

es1p-cover-m-pack-105

Автоматические защитные выключатели электропоезда ЭС1П

Автоматические защитные выключатели (АЗВ) низковольтных цепей управления в вагоне 01 (05), располагаются в электрическом шкафу +115.

Оказание помощи остановившемуся на перегоне электропоезду ЭС1П

При вынужденной остановке электропоезда на перегоне, когда его дальнейшее самостоятельное движение невозможно, ему должна быть оказана помощь, порядком, предусмотренным приложением № 7 к Инструкции по движению поездов и маневровой работе на железнодорожном транспорте Российской Федерации приложения № 8 к Правилам технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации.

es1p-cover-m-pack-002

Генератор огнетушащего аэрозоля оперативного применения

Генератор огнетушащего аэрозоля оперативного применения служит для пожаротушения в пассажирских салонах после эвакуации пассажиров.

Электропоезд ЭС1П

Проверка работоспособности системы питания 3 кВ от внешнего источника (локомотива, сети депо) после проведения технического обслуживания

Проверка проводится при подключении двухпроводной схемы питания 3 кВ постоянного тока к стационарному внешнему источнику питания или к локомотиву.

Независимая оценка качества Интернет-сайта:

Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980