Вы не авторизованы на Интернет-сайте!
Устройство щелочного аккумулятора
Положительные пластины соединены железной рамкой с выводом. Рамка, соединяющая отрицательные пластины, имеет свой вывод. В собранном виде в банке каждая отрицательная пластина находится между двумя положительными. Разноименные пластины изолированы друг от друга эбонитовыми палочками, а для изоляции банок служат резиновые чехлы. На крышке банки около отверстия, через которое выходит штырь положительных пластин, выштампован знак «+». Положительные пластины соединены с корпусом аккумулятора, так как крайние из них соприкасаются со стенками банки, поэтому штырь положительных пластин не изолирован от корпуса.
Эксплуатация аккумуляторной батареи
Щелочные аккумуляторы поступают с завода без электролита. При вводе их в действие нужно подготовить электролит, руководствуясь следующими соображениями. Если предполагается работа аккумуляторов при температуре от —19 до 4-35 °С, то лучшим электролитом является составной, состоящий из раствора едкого кали плотностью 1,19—1,21 г/см3 с добавкой 20 г моногидрата лития на 1 л электролита. При температуре ниже —20 ЭС аккумуляторы заливают раствором едкого кали плотностью 1,26—1,28 г/см3 без добавки моногидрата лития. Растворение щелочи в воде производят в чистой стальной, пластмассовой или стеклянной посуде. Запрещается пользоваться оцинкованной, луженой, алюминиевой, медной и свинцовой посудой, а также посудой, применяющейся для приготовления электролита кислотных аккумуляторов.
Эта публикация на Интернет-сайте общедоступная
Размещенные в ней ссылки могут вести на информационный контент доступный только для зарегистрированных пользователей. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980
© 2016-2020 Общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.