Настоящие Правила по охране труда при эксплуатации моторвагонного подвижного состава (далее - Правила) разработаны в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, других нормативных актов по вопросам охраны труда и устанавливают основные требования охраны труда при эксплуатации и техническом обслуживании по циклу ТО-1 моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД».

Локомотивная сигнализация

Посторонним вход воспрещен!

Машинист электропоезда - Интернет-сайт профессионального сообщества работников локомотивных бригад железнодорожников, преподавателей и студентов профильных вузов, колледжей, учреждений профессионального технического образования.

Интернет ресурс содержит в себе необходимую техническую информацию, литературу, руководства по эксплуатации, локальные распорядительные акты ОАО "РЖД": линейных предприятий, структурных подразделений, местные инструкции.

Вы находитесь на закрытой части Интернет-сайта доступ к которой возможен только после регистрации на Интернет-сайте, с 1 октября 2021 года бесплатная регистрация обычных посетителей Инетернет отключена.

Удостоверение по охране труда.

Положение о порядке применения предупредительных талонов по охране труда в ОАО «РЖД»

Настоящее Положение определяет порядок применения предупредительных талонов по охране труда в ОАО «РЖД» и является основополагающим документом для всех филиалов ОАО «РЖД» и структурных подразделений. С учетом специфики работы филиалов ОАО «РЖД» допускается разрабатывать методические рекомендации по применению предупредительных талонов в филиале, не противоречащие требованиям настоящего Положения.

Проводник электропоезда Сапсан

Приказ ОАО "РЖД" от 10 июня 2020 г. №55

Приказ от 10 июня 2020 г. №55 "О форменной и корпоративной одежде работников ОАО "РЖД" утверждает правила ношения работниками ОАО "РЖД" форменной и корпоративной одежды, описание форменной одежды работников ОАО "РЖД" вне категории, высшей и старшей категорий должностей, описание форменной одежды работников ОАО "РЖД" средней, младшей и рядовой категорий должностей, описание форменной одежды работников Дирекции специальных перевозок Дирекции скоростного сообщения, описание форменной одежды работников вокзальных комплексов ОАО "РЖД", описание корпоративной одежды работников ОАО "РЖД".

Необходимость знаний об охране труда.

Перечень документов ОАО «РЖД» по охране труда, электробезопасности, промышленной, пожарной безопасности и непроизводственному травматизму

Перечень документов ОАО «РЖД» по охране труда, электробезопасности, промышленной, пожарной безопасности и непроизводственному травматизму по состоянию на 1-е января 2021 года.

Результат использования алкотестера

Послерейсовая и послесменная алкометрия

Настоящий Регламент организации и проведения послерейсовой алкометрии устанавливает требования к организации и проведению послерейсового или послесменного контроля употребления алкоголя путем определения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе у работников локомотивных бригад с применением алкометров.

Локомотивная бригада из Белорусии работающая с мечтой

Инструкция по охране туда для локомотивных бригад ЦДМВ. ИОТ РЖД-4100612-ЦДМВ-129-2018

Настоящая Инструкция по охране труда для локомотивных бригад моторвагонного подвижного состава ОАО "РЖД" (далее - Инструкция) разработана в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и других нормативных актов по вопросам охраны труда. Инструкция устанавливает основные требования охраны труда для работников локомотивных бригад - машиниста и помощника машиниста при эксплуатации и техническом обслуживании моторвагонного подвижного состава ОАО "РЖД" (далее - МВПС).

Проезд в кабине управления локомотива

Проезд в кабине управления подвижного состава

В соответствии с требованиями пункта 102 приложения № 6 Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации, утвержденных приказом Минтранса России от 21 декабря 2010 г. № 286, установить следующий порядок проезда в кабине управления локомотива, моторвагонного подвижного состава и специального самоходного подвижного состава (далее - подвижной состав) лиц, не входящих в состав локомотивной бригады или бригады специального самоходного подвижного состава (далее -локомотивная бригада): проезд в кабине управления подвижного состава, из которой производится управление ведением поезда (далее - кабина управления подвижного состава), лиц, не входящих в состав локомотивной бригады, допускается только для выполнения ими должностных обязанностей, на основании документов и разрешений, установленных настоящим распоряжением, в количестве не более двух человек одновременно (в кабинах управления скоростных и высокоскоростных электропоездов - не более 1 человека).

Изучи правила охраны труда.

Правила по охране труда при эксплуатации моторвагонного подвижного состава

Настоящие Правила по охране труда при эксплуатации моторвагонного подвижного состава (далее - Правила) разработаны в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, других нормативных актов по вопросам охраны труда и устанавливают основные требования охраны труда при эксплуатации и техническом обслуживании по циклу ТО-1 моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД».

Организация работ по охране труда в ОАО «РЖД»

СТО РЖД 15.013-2021: Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения

Распоряжение от 17 июня 2021 года №1325р об утверждении в вводе в действие с 1 июля 2021 г. СТО РЖД 15.013-2021 «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения» и плана организационно-технических мероприятий по внедрению стандарта СТО РЖД 15.013 - 2021 «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения».

Стеклоочистители

Распоряжение от 15 марта 2021 №513/р - Книга замечаний

Распоряжение от 15 марта 2021 №513/р вводит новое положение об организации работы с замечаниями работников ОАО «РЖД» в автоматизированной системе учета. Признает утратившими силу с даты ввода автоматизированной системы учета и регистрации замечаний работников на инфраструктуре ОАО «РЖД» распоряжение ОАО «РЖД» от 4 марта 2015 г. № 550р «Об утверждении Положения об организации работы с Книгой замечаний машинистов формы ТУ-137 в филиалах ОАО «РЖД», распоряжение ОАО «РЖД» от 14 марта 2016 г. № 4 Юр «Об утверждении Положения об организации в ОАО «РЖД» работы по системе информации «Человек на пути».

Независимая оценка качества Интернет-сайта:

Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980