15.1 Назначение автоматических дверей вагона

Автоматические двери вагона обеспечивают комфортные и безопасные условия прохода пассажиров и обслуживающего персонала в вагон (из вагона) электропоезда, исключают воздействие на пассажиров резких перепадов температуры и давления, предотвращают попадание внутрь вагона пыли и атмосферных осадков, обеспечивают тепло-звукоизоляцию при всех режимах эксплуатации электропоезда.

На электропоезде могут применяться автоматические двери разных производителей:

  1. Двустворчатые двери прислонно-сдвижные с выдвижными подножками электропоезда ЭС2Г производства ОАО «ПКФ «КМТ».
  2. Входная двустворчатая дверь прислонно-сдвижного типа с электроприводом BIDS производства Bode.
  3. Автоматические двери вагона с выдвижными подножками производства ОАО «Стекломаш».

ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩАЕТСЯ УСТАНАВЛИВАТЬ В СОСТАВ ОДНОГО ЭЛЕКТРОПОЕЗДА АВТОМАТИЧЕСКИЕ ДВЕРИ И ВЫДВИЖНЫЕ ПОДНОЖКИ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.

Кожаная обложка для служебного удостоверения

Абонемент

129.00Бессрочно
Приобрести!
es1p-cover-m-pack-137

Двери двустворчатые прислонно-сдвижные с выдвижными подножками электропоезда ЭС2Г производства ОАО «ПКФ «КМТ»

На всех внешних дверях снаружи и внутри расположены рукоятки аварийного разблокирования (рисунок 15.3). При приведении в действие данной рукоятки, усилие через трос передается на блокировку дверей, в результате чего происходит аварийная их разблокировка, что позволяет открыть двери вручную. Приводное усилие на рукоятку аварийного разблокирования составляет от 150 до 200 Н.

es1p-cover-m-pack-074

Входная двустворчатая дверь прислонно-сдвижного типа с электроприводом BIDS производства Bode

С наружной стороны вагона, каждая левая створка двери оборудована двумя кнопками открывания дверей (рисунок 15.15). Кнопки расположены таким образом, чтобы имелась возможность активации функции открывания дверей, как с низкой, так и с высокой пассажирской платформы.

es1p-cover-m-pack-090

Автоматические двери вагона с выдвижными подножками производства ОАО «Стекломаш»

ля оповещения пассажиров о предстоящем закрытии дверей, в отсеке электропривода автоматических дверей располагается датчик акустических сигналов (зуммер), а на откидной панели центральной части облицовочного элемента дверного привода и на внешней стороне кузова над дверным проемом расположены сигнальные светодиодные лампы. Импульсный световой и звуковой предупреждающие сигналы (1,5 импульса в секунду) запускаются с началом процесса закрывания дверей, после чего, через 3 секунды, двери начинают закрываться. При приведении в действие аварийного разблокирования дверей раздается непрерывный сигнал зуммера.

Комментарии



es1p-cover-m-pack-041

Освещение ЭС1П

Внутреннее освещение вагонов обеспечивает освещение пассажирского салона и служебных помещений в штатных и аварийных условиях эксплуатации.

es1p-cover-m-pack-038

Кресла пассажирские ЭС1П

Кресла 3 класса «Турист» и «Эконом» выполнены в двух- и трехместном варианте с правым и левым исполнением. Базовая конструкция формируется с помощью металлического каркаса из трубы диаметром 32 мм, опоры в пол и опоры в стену, смонтированных на металлической раме (траверсе) из алюминиевого профиля, и крепящихся к раме болтами.

es1p-cover-m-pack-092

Багажные полки и стеллажи ЭС1П

Багажные полки и стеллажи предназначены для размещения багажа пассажиров при следовании в пути. Стеллаж оборудован ремнем безопасности для фиксации кресла-коляски пассажиров с ограниченными возможностями.

es1p-cover-m-pack-118

Контейнер для мусора ЭС1П

Для сбора сухого мусора, в зоне входа и выхода пассажиров, на стеклянной перегородке облицовки наружных дверей установлены мусорные контейнеры.

es1p-cover-m-pack-154

Гардероб ЭС1П

Для размещения верхней одежды пассажиров, чистки обуви и хранения инвентаря в вагоне 5 размещен гардероб.

es1p-cover-m-pack-011

Шкаф принадлежностей салона ЭС1П

В салонах вагонов 1 и 5 с левой стороны первого тамбура размещены шкафы принадлежностей.

es1p-cover-m-pack-096

Шкафы с кухонным оборудованием ЭС1П

Кухонные шкафы, расположенные в вагонах 1 и 5 служат для размещения сервисных тележек, электрооборудования (холодильник, кулер, кофемашина, конверторные шкафы и т.д.) и хранения кухонного инвентаря.

es1p-cover-m-pack-122

Окна пассажирского салона ЭС1П

Окна вагона обеспечивают естественное освещение салона в светлое время суток, а также могут использоваться в качестве аварийного выхода пассажиров в случае экстренной ситуации.

es1p-cover-m-pack-127

Пол и напольное покрытие ЭС1П

Пол обеспечивает комфортное передвижение пассажиров, обслуживающего персонала, проезд кресел-колясок пассажиров с ограниченными возможностями и тележек с продуктами внутри салона вагона электропоезда.

es1p-cover-m-pack-057

Внутренняя облицовка вагонов ЭС1П

Внутренняя облицовка вагона создает интерьер пассажирского салона, а также обеспечивает скрытие проходящих под ней коммуникаций.

es1p-cover-m-pack-081

Межвагонные переходы ЭС1П

Для обеспечения сквозного прохода пассажиров и обсуживаемого персонала по составу электропоезда, торцевые стены каждого вагона, кроме торцевых стен со стороны кабины машиниста головного вагона, оборудованы дверями межвагонных переходов.

es1p-cover-m-pack-127

Санитарное оборудование ЭС1П

13.1 Назначение

Санитарное оборудование предназначено для удовлетворения физиологических и гигиенических потребностей пассажиров (в том числе лиц с ограниченными возможностями) и обслуживающего персонала.

es1p-cover-m-pack-034

Лифт-подъемник ЭС1П

Для обеспечения посадки-высадки пассажиров с ограниченными возможностями с низкой платформы во втором тамбуре вагона 1 установлены два лифта-подъемника.

es1p-cover-m-pack-069

Наружные двери служебного тамбура ЭС1П

Наружные двери служебного тамбура головных вагонов обеспечивают вход и выход локомотивной бригады и обслуживающего персонала в тамбур электропоезда, как с высоких, так и с низких пассажирских платформ.

es1p-cover-m-pack-142

Рама кулера ЭС1П

В салонах вагонов электропоезда (№ 1, 3, 4, 5) установлены рамы для крепления кулеров питьевой воды. Каркас рамы представляет собой сварную конструкцию из труб.

Независимая оценка качества Интернет-сайта:

Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980