Современные требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП и работникам.

Кожаная обложка для служебного удостоверения

Абонемент

129.00Бессрочно
Приобрести!
Планы занятий первая помощь

Распоряжение от 21 августа 2019 года №1824/р

Распоряжение О применении в ОАО "РЖД" методического пособия по оказанию первой помощи пострадавшим.

Особенности проведения занятий по первой помощи со взрослыми обучающимися

1. Первоочередные действия при оказании первой помощи больным и пострадавшим

Убедись, что ни тебе, ни пострадавшему ничто не угрожает. Используй медицинские перчатки для защиты от биологических жидкостей пострадавшего, вынеси (выведи) пострадавшего в безопасную зону, проверь признаки сознания у пострадавшего. При его наличии -перейди к пункту №7 и далее, при отсутствии сознания обеспечь проходимость верхних дыхательных путей и проверь признаки дыхания. При его наличии переходи к пункту №6 и далее, при отсутствии дыхания вызови (самостоятельно или с помощью окружающих) скорую медицинскую помощь (со стационарного телефона - 03, с мобильного телефона - 112), восстанови дыхание и сердечную деятельность путем надавливаний на грудную клетку и проведения искусственного дыхания 30 надавливаний на 2 вдоха.

Оказание первой помощи

2. Порядок проведения сердечно-легочной реанимации

Правила определения наличия сознания и самостоятельного дыхания, проведения надавливаний на грудную клетку, последовательность проведения искусственного дыхания и удаления инородного тела из дыхательных путей приемом Геймлиха.

Неотложное состояние пострадавшего.

4. Алгоритмы оказания первой помощи пострадавшим при неотложных состояниях

Если пострадавший в сознании, обеспечь промывание желудка. Дай выпить несколько стаканов воды комнатной температуры. После приема каждых 300-500 мл воды следует вызывать рвоту, надавив пальцами на корень языка. Общий объем принятой жидкости при промывании желудка должен быть не меньше 2,5-5 л. Промывание желудка проводить до «чистых промывных вод».

Первая помощь

5. Придание пострадавшему оптимального положения тела

Придание пострадавшему оптимального положения тела необходимо для снижения риска неблагоприятных последствий до прибытия скорой медицинской помощи.

Транспортировка пострадавших

7. Способы транспортировки пострадавших

Основные правила и способы переноса пострадавших из места поражения на носилках, щитах. Транспортировка пострадавших при помощи подручных средств.

Аптечка

8. Состав аптечек первой помощи

Современные требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП и работникам.

Независимая оценка качества Интернет-сайта:

Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980