Краткое содержание публикации

Контейнеры тяговых преобразователей расположены на головных вагонах (А и В), которые являются моторными. В контейнере имеется два комплекта тяговых преобразователей, каждый из которых питает двигатели своей тележки. Каждый 4QS-perynHTOp подключен к своей обмотке тягового трансформатора. Выходы четырехквадрантных регуляторов разомкнуты, каждый из них питает свой промежуточный контур. С шинами промежуточного контура соединены следующие узлы: тормозной регулятор с тормозным резистором (чтобы иметь возможность погасить энергию электрического торможения в случае невозможности передать ее в контактную сеть), конденсатор промежуточного контура, служащий в качестве промежуточного накопителя для сглаживания пульсаций напряжения промежуточного контура, автономный инвертор напряжения, преобразователь собственных нужд с зарядным устройством аккумуляторных батарей.

Войдите на сайт

Доступ предоставляется зарегистрированным пользователям с дествующей подпиской.

Железнодорожная энциклопедия

Стрелочные станки

Низкий переводной станок на колонке и специальные станки. Стрелочные соединительные тяги. Все стрелочные станки при постановке должны быть правильно расставлены; некоторые из них допускают высокую точность регулировки в соответствии с шагом остряка при помощи постановки и передвижения регулировочных шайб. Стрелочные станки представляют собой механизмы, с помощью которых стрелка переводится, замыкается и положение ее указывается сигналами,…

Костылевыдёргиватель

Костылевыдёргиватель — путевой инструмент для удаления костылей из деревянных шпал и брусьев при ремонте и текущем содержании железнодорожного пути. Костылевыдёргиватель применяется главным образом при разборке старогодных звеньев, а также при смене негодных рельсов, шпал, переводных и мостовых брусьев, перешивке пути. До конца 50-х гг. использовались ручные костылевыдёргиватели, и пневматические костыледёры, перемещаемые на 4-колёсиых тележках вручную.…

Скальные работы

При современной практике разработки скальных выемок ширина выемки по низу принимается в 12,19 м, ширина основной площадки — 7,32 м, крутизна откосов — 1 : 0,25, при этом разработка прикрывающего скалу сверху рыхлого грунта производится с устройством выше обреза скального откоса выемки бермы с обеих сторон. Обычно в стоимость 1 куб. ярда скальных работ входит…

Другие публикации на Интернет-сайте

Локомотивная бригада из Белорусии работающая с мечтой

Инструкция по охране туда для локомотивных бригад ЦДМВ. ИОТ РЖД-4100612-ЦДМВ-129-2018

Инструкция по охране труда для локомотивных бригад моторвагонного подвижного состава ОАО "РЖД" разработана в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и других нормативных актов…
Электропоезд ЭР2

Электропоезда ЭР2 и ЭР2Р

В книге описаны конструкция механической части, электрическое и тормозное оборудование,  электрические и пневматические схемы электропоездов ЭР2 и ЭР2Р. Указано назначение электрооборудования и блок-контактов.
Электропоезд ЭР1

Электропоезд ЭР1

В 1957 г. было выпущено пять опытных электропоездов типа ЭР1 (электропоезд рижский — первый). Выпуск установочной партии электропоездов ЭР1, описываемых в настоящей книге, начат со…
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

Сигнальный знак свисток.

Инструкция по сигнализации на железных дорогах СССР, 1938

Важнейшая задача—укрепить уважение к сигналам, добиться четкого знания правил сигнализации каждым железнодорожником. Сигнал - это святое дело, нарушить его никто не имеет права. Л. Каганович.…
Интерактивный экран системы управления охраны труда

СТО РЖД 15.013-2021 - Распоряжение ОАО "РЖД" от 17 июня 2021 года №1325р

Распоряжение ОАО "РЖД" от 17 июня 2021 года №1325р Об утверждении и вводе в действие СТО РЖД 15.013-2021 «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД».…
Электропоезд Ласточка ЭС1-009

Инструкция по охране труда для локомотивных бригад ВСМВПС (2718Р)

Инструкция по охране труда для локомотивных бригад скоростных и высокоскоростных электропоездов ОАО «РЖД» (в том числе для машинистов электропоезда, работающих без помощника машиниста) разработана в…
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980