Краткое содержание публикации

Для применения настоящего стандарта необходимо уточнять  действие документов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году, а также по единой информационной базе ОАО «РЖД». Если нормативный (руководящий) документ заменен (изменен), то применение настоящего стандарта осуществляется в соответствии  с актуальным документом. Если документ отменен без замены, то положения, в которых имеются ссылки на него, применяются в части требований, которые не основываются на требованиях отмененного документа.

Войдите на сайт

Доступ предоставляется зарегистрированным пользователям с дествующей подпиской.

Железнодорожная энциклопедия

Удаление гололеда

Очистка гололеда установкой типа МОГ на автодрезине. Для механического удаления гололеда с контактного провода монтируют специальную установку МОГ на изолированной вышке автодрезины ДМ или автомотрисы АГВ. Вибробарабан с отрезками уголковых или круглых стальных прутков установлен на наклонной раме и приводится во вращение электродвигателем Я, который получает питание по кабелю от бензоэлектрического агрегата Г — Д…

Городской мост

Вантовый мост в Риге через Даугаву с длиной главного пролёта 312 м. Городской мост — предназначается для движения городского транспорта, в т. ч. трамвая и метрополитена. На ездовом полотне городского моста прокладывают автомобильные проезды, рельсовые пути для трамвая и поездов метрополитена. Городские мосты отличаются обычно значит, шириной, необходимой для интенсивного движения. Поскольку городские мосты являются…

Маршрутный накопитель

Маршрутный накопитель — устройство для предварительного набора и хранения заданий на установку маршрутов при автоматическом управлении стрелками и сигналами в системе электрической централизации. Задания в М. и. вводятся дежурным по станции вручную, поступают из программных или вычислительных устройств. По мере использования маршрутов задания из М. и. передаются в устройства электрическое централизации, которые обеспечивают установку маршрута.…

Другие публикации на Интернет-сайте

Электропоезд ЭС1П

МПСУиД 2.6.0 - Распоряжение ЦДМВ от 07.06.2021 №198р

Распоряжение центральной дирекции моторвагонного подвижного состава от "07" июня 2021 года №198/р о проведении подконтрольной эксплуатации версии 2.6.0 программного обеспечения МПСУиД электропоездов «Ласточка» производства ООО…
Итоги 2019 года в Крюково

Местная инструкция по тормозам (ТЧПриг-6, Крюково, 2021)

Местная инструкция по управлению и проверке действия тормозов в пути следования на участках обслуживания моторвагонного депо Крюково Октябрьской железной дороги разработана на основании Правил технического…
Асинхронный тяговый электропривод на вагонах метрополитена

Асинхронный тяговый электропривод на вагонах метрополитена

Пособие содержит общие сведения о конструкции асинхронных электрических машин, о назначении их составных частей, рассмотрено устройство конкретной модели тягового электродвигателя. Рассматривается состав комплекта силового электрооборудования,…
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

Электропоезд ЭР2К и ЭШ2

Типовая инструкция о порядке обслуживания и организации пропуска скоростных электропоездов

Типовая инструкция о порядке обслуживания и организации пропуска скоростных электропоездов устанавливает основные положения по эксплуатации скоростных электропоездов «Ласточка» и «ЭШ2» всех модификаций на инфраструктуре ОАО…
Тепловозы в ТЧЭ-2

Справочник по тепловозам промышленного транспорта

Тепловозный парк промышленного транспорта из года в год растет. Тепловозная тяга внедряется как на подъездных путях и внутризаводском транспорте вновь строящихся предприятий, так и взамен…
Асинхронный тяговый электропривод на вагонах метрополитена

Асинхронный тяговый электропривод на вагонах метрополитена

Пособие содержит общие сведения о конструкции асинхронных электрических машин, о назначении их составных частей, рассмотрено устройство конкретной модели тягового электродвигателя. Рассматривается состав комплекта силового электрооборудования,…
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980