Электропоезд ЭП2Д модель 62-377 Руководство по эксплуатации 377.00.00.001 РЭ

Электропоезд ЭП2Д модель 62-377
Руководство по эксплуатации 377.00.00.001 РЭ

Руководство по эксплуатации предназначено для обслуживающего персонала, производящего осмотры и ремонты в условиях депо при эксплуатации электропоезда ЭП2Д изготовленного в соответствии с комплектом конструкторской документации согласно спецификации 377.00.00.001. Данная книга содержит описание, руководство по эксплуатации и ремонтам механической, пневматической и электрической части электропоезда (ОАО “ДМЗ”).

Описание, эксплуатация, обслуживание и ремонты комплекта электрооборудования АО “РЭЗ” в руководстве по эксплуатации на комплект электрооборудования «ЭП2Д ОТР.460.075». Дополнительно к Руководствам необходимо пользоваться инструкциями по эксплуатации на отдельную аппаратуру, прилагаемыми к формулярам поезда и вагонов, а также действующими Положениями, Инструкциями и Правилами ремонта ОАО «РЖД». Эксплуатационные документы, поставляемые с электропоездом, перечислены в Ведомости эксплуатационных документов. Выполнение требований и указаний данного Руководства по эксплуатации является обязательным при эксплуатации электропоезда.

Электропоезд ЭП2Д

Перечень табличек информационных на поезд ЭП2Д №0002

В табличной форме перечислены таблички размещаемые на электропоезде ЭП2Д.
Электропоезд ЭП2Д

Описание и работа электропоезда ЭП2Д

Электропоезд ЭП2Д модели 62-377 предназначен для обеспечения пассажирских перевозок в пригородном сообщении на электрифицированных участках железных дорогах с шириной колеи 1520 мм при номинальном напряжении в контактной сети 3000 В постоянного тока, оснащенных высокими (высотой 1300 мм от уровня головок рельс (УГР) и низкими (высотой 200 мм от УГР) платформами.
Электропоезд ЭП2Д

Описание и работа составных частей электропоезда ЭП2Д

Механическую часть вагона составляют кузов, включающий в себя металлический кузов, внутренние конструкции, наружное и внутреннее оборудование кузова, а также ходовую часть - тележку моторную и прицепную. Тормозное оборудование предназначено для снижения скорости и остановки электропоезда, а также для удержания электропоезда на месте при стоянке. Пневматическое оборудование обеспечивает пневматические тормоза электропоезда сжатым воздухом и выполняет вспомогательные…
Электропоезд ЭП2Д

Использование электропоезда ЭП2Д по назначению

Перед непродолжительным отстоем электропоезда возможно производить наполнение резервуара для подъёма токоприёмника сжатым воздухом, желательно при максимальном давлении в напорной магистрали (перед или в момент отключения электрокомпрессоров) — в этом случае после непродолжительного отстоя возможно осуществление подъёма токоприёмника воздухом из дополнительного резервуара 20 л.
Электропоезд ЭП2Д-002

Техническое обслуживание и текущие ремонты оборудования электропоезда ЭП2Д

Техническое обслуживание, ремонты механического оборудования электропоезда и его узлов проводите в установленные сроки и в объемах согласно «Руководством по техническому обслуживанию и текущему ремонту 377.00.00.001 РС», «Инструкции по ремонту и обслуживанию автосцепного устройства подвижного состава железных дорог» ЦВ-ВНИИЖТ-494, «Инструкции по сварочным работам при ремонте тепловозов, электровозов, электропоездов и дизель-поездов» ЦТ/336 и упомянутой в них технологической…
Электропоезд ЭП2Д-0061

Хранение электропоезда ЭП2Д

Хранение электропоезда или отдельного вагона производится согласно требованиям «Инструкции по постановке, консервации и содержанию локомотивов и моторвагонного подвижного состава в запасе МПС России и резерве железной дороги» ЦТ-775.
Электропоезд ЭП2Д

Транспортирование электропоезда ЭП2Д

При отправке электропоезда в недействующем (холодном) состоянии рычажно-тормозная передача и пневматическая система тормозов должны быть настроены следующим образом: валики мёртвых точек наклонных рычагов, закреплённых на концевых балках рам тележек, установить в отверстия, предназначенные для отправки электропоезда в «холодном состоянии», выход штоков тормозных цилиндров отрегулировать на 55-65 мм, краны 4200, соединяющие тормозные цилиндры с регуляторами выхода…
Электропоезд ЭП2Д

Утилизация электропоезда ЭП2Д

Списание электропоезда и его составных частей, относящихся к основным фондам, должно осуществляться в соответствии с «Инструкцией о порядке списания пришедших в негодность основных средств предприятий и учреждений железнодорожного транспорта» ЦФ 631. Утилизация снятого с эксплуатации электропоезда и его составных частей осуществляется организациями, имеющими лицензию на проведение работ по утилизации соответствующего вида отходов производства и потребления.…
Электропоезда ЭП2Д

Приложения к руководству по эксплуатации электропоезда ЭП2Д

Химмотологическая карта электропоезда ЭП2Д, уход за покрытиями Polyflor Voyager, инструкция по эксплуатации изделий из стеклопластика,  методика проверки наружных прислонно-сдвижных дверей, типовая инструкция по проверке и регулировке хода подвижной створки окна бокового кабины машиниста, инструкция по нанесению смазки WGF 130 фирмы Wurth на узлы привода ДБПС 001. линейные подшипники, редуктор и зубчатые рейки, руководство по ремонтно-восстановительным…

Комментарии



Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980