Краткое содержание публикации

1.8.1   Заменить шланговое соединение стеклоомывателя.

Войдите на сайт

Доступ предоставляется зарегистрированным пользователям с дествующей подпиской.

Железнодорожная энциклопедия

Обочины пути

Обочины пути — боковые части основной площадки земляного полотна, не закрытые балластной призмой (см. рис. 1 в ст. Земляное полотно ). Обочины пути необходимы для безопасного прохода вдоль железнодорожного пути работников, обеспечивающих содержание пути и др. обустройств в исправном состоянии, а также для складирования ремонтных материалов, размещения инструмента и малогабаритных механизмов при пропуске поездов. На…

Содержание рельсовых стыков

Сочетание упругой осадки основания, ударов проходящих колес, волнового движения, сжатия и расширения рельсов вызывает серьезные напряжения в рельсовых стыках. Следовательно, стальные подкладки должны быть прокатаны с правильными ровными поверхностями, не превышающими производственных допусков, болты должны быть тщательно изготовлены из стали с высокой прочностью на разрыв. Специфические стороны правильного содержания рельсовых стыков кратко излагаются специальным комитетом…

Портал тоннеля

Портал тоннеля — конструкция, ограждающая входное и выходное отверстия тоннеля и предупреждающая возможные обрушения горных пород со стороны лобового и боковых откосов выемки железнодорожного полотна. Портал тоннелей на железнодорожная линиях обычно представляют собой конструктивно и архитектурно оформленные торцевые стены с входным (выходным) отверстием, расположенные перпендикулярно оси тоннеля (прямой портал) или под углом к ней (косой…

Другие публикации на Интернет-сайте

Высокоскоростной электропоезд ЭР-200

Электропоезд ЭР-200

Гуткин Лев Владимирович, Дымант Юрий Наумович. Иванов Игорь Алексеевич. Электропоезд ЭР200.- М.: Транспорт, 1981г., 192 с. В книге приведены основные технические данные электропоезда ЭР200, описаны конструктивные…
Электропоезд ЭР2

Справочник машиниста электропоезда

В книге приведен справочный материал по конструкции электрического, механического, пневматического и тормозного оборудования, электрическим схемам электросекции СР3 и электропоездов ЭР1, ЭР2, ЭР22 ЭР9 и ЭР9П.
Прохождение обязательного медицинского осмотра

ПРМО - Приказ Минтранса от 12.01.2021 №4

Приказ Минтранса от 12 января 2021 года №4 определяет порядок проведения обязательных предрейсовых или предсменных медицинских осмотров на железнодорожном транспорте общего пользования.
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

Охрана труда

Положения о порядке применения предупредительных талонов по охране труда

Предупредительные талоны предназначены для повышения персональной ответственности и упорядочения контроля за соблюдением требований охраны труда работниками ОАО «РЖД» при исполнении обязанностей по трудовому договору. Изъятие…
ЭС2Г 072

Управление электропоездами с МПСУиД 2.6.0

Данный документ описывает управление электропоездами с системой управления МПСУиД версии 2.6.0.
Электропоезд ЭД4М

2602Р - изменения, которые вносятся в Регламент взаимодействия работников 2580Р

Изменения, уточняющие действия работников локомотивных бригад моторвагонных поездов, скоростных и высокоскоростных электропоездов, которые вносятся в Регламент взаимодействия работников, связанных с движением поездов, с работниками локомотивных…
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980