УТВЕРЖДЕНА
распоряжением ОАО «РЖД»
от 02.12.2021. г. № 2718/р

СОГЛАСОВАНА
ППО ОАО «РЖД» РОСПРОФЖЕЛ
Постановление
от 29 июля 2021 г. № 10/67

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД СКОРОСТНЫХ И ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ ЭЛЕКТРОПОЕЗДОВ ОАО «РЖД» (В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ МАШИНИСТОВ ЭЛЕКТРОПОЕЗДА, РАБОТАЮЩИХ БЕЗ ПОМОЩНИКА МАШИНИСТА)

ИОТ РЖД-4100612-ДОСС- 222-2021

Кабина высокоскоростного электропоезда Сапсан

1. Общие требования охраны труда

Инструкция по охране труда для локомотивных бригад скоростных и высокоскоростных электропоездов ОАО «РЖД» (в том числе для машинистов электропоезда, работающих без помощника машиниста) разработана в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по вопросам охраны труда и устанавливает основные требования охраны труда для локомотивных бригад скоростных и высокоскоростных электропоездов…
Тренажер для машиниста электропоезда

2. Требования охраны труда перед началом работы

Перед началом работы машинист (помощник машиниста) обязан: при следовании на служебном автомобильном транспорте, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми. При выходе из служебного автомобиля место схода следует предварительно осмотреть, выход из автомобиля осуществлять при полной его остановке, пройти в установленном порядке предрейсовый медицинский осмотр, сообщить медицинскому работнику подробные сведения обо всех изменениях состояния своего здоровья, а…
Машинисту электропоезда

3. Требования охраны труда во время работы

Требования охраны труда при производстве маневровых работ, при обслуживании электропоездов с локомотивной тягой, при эксплуатации электропоезда, в том числе при эксплуатации электропоездов машинистами без помощника машиниста.
Сход с рельсов высокоскоростного поезда во Франции

4. Требования охраны труда в аварийных ситуациях

Требования охраны труда при возникновении аварийных ситуаций, меры безопасности в случае пожара на электропоезде. Правила освобождения пострадавших от действия электрического тока и оказание первой помощи пострадавшим. Мероприятия в случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации.
Локомотивная бригада электропоезда.

5. Требования охраны труда по окончании работы

По окончании работы локомотивная бригада обязана: привести электропоезд в нерабочее состояние (при необходимости), закрепить электропоезд от самопроизвольного ухода в установленном порядке, отметить в журнале формы ТУ-152 обнаруженные неисправности электрооборудования, сдать в установленном порядке ключи управления электропоездом...

Комментарии



Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980