УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением ОАО «РЖД»
от « 27 »января 2020 г. № 147/р

Правила по охране труда
при эксплуатации моторвагонного подвижного состава ОАО "РЖД"
ПОТ РЖД-4100612-ЦДМВ-178- 2020

Охрана труда

I. Общие требования

Правила по охране труда при эксплуатации моторвагонного подвижного состава разработаны в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, других нормативных актов по вопросам охраны труда и устанавливают основные требования охраны труда при эксплуатации и техническом обслуживании по циклу ТО-1 моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД».
Электропоезд ЭД2Т-0010, ЭД2Т-0045, ЭД4-0014

II. Требования охраны труда при организации и проведении работ (технологических процессов) по эксплуатации моторвагонного подвижного состава

Требования охраны труда при организации и проведении работ (технологических процессов) по эксплуатации моторвагонного подвижного состава: общие требования охраны труда при эксплуатации моторвагонного подвижного состава в пути следования, при производстве маневровой работы, при приемке, осмотре и техническом обслуживании моторвагонного подвижного состава, при вынужденных остановках моторвагонного подвижного состава на железнодорожной станции, перегоне, при постановке моторвагонного подвижного состава на моечную позицию…
Электропоезда моторовагонного депо Крюково.

III. Требования охраны труда к производственным помещениям, площадкам, участкам и территориям

Требования охраны труда к производственным помещениям, площадкам, участкам и территориям: требования к проходам, проездам, технологическим и транспортным коммуникациям, к производственным помещениям и к санитарно-бытовому обеспечению работников.
ЭТ2М-117 прибывает на станцию Сходня

IV. Требования охраны труда к моторвагонному подвижному составу, инструменту, инвентарю и организации рабочих мест

Каждый МВПС в соответствии с технической документацией должен быть оборудован исправными средствами защиты работников, блокирующими, заземляющими, ограждающими устройствами и защитными корпусами, щитами и кожухами, обеспечивающими безопасность обслуживающего персонала.
Рис. 4.15. Корпус тягового трансформатора

V. Требования охраны труда к хранению и транспортированию материалов, оборудования, отходов производства

  При транспортировке материалов, оборудования, отходов производства движение транспортных средств по территории структурных подразделений должно осуществляться в соответствии со схемой движения, устанавливаемой на щитах на видных местах (у въездных ворот, на участках, в местах интенсивного движения транспортных средств). Скорость движения транспортных средств по территории структурных подразделений не должна превышать скоростей, установленных требованиями Правил по охране труда на…
Встреча ректора ИрГУПС с руководством РЖД.

Приложение к Правилам по охране труда при эксплуатации моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД»

Приложения к правилам по охране труда при эксплуатации моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД»: перечень нормативных правовых актов и нормативных документов, на которые в тексте Правил даны ссылки Федеральные законы Российской Федерации, нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, технические регламенты Таможенного союза, нормативные документы ОАО «РЖД», стандарты системы стандартов безопасности труда (ССБТ) и иные…

Комментарии



Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980