Краткое содержание публикации

Система АСУ-Д, установленная на борту электропоезда «Ласточка», автоматически активируется при въезде состава на участок железной дороги, оборудованный комплексом АСУ-Д. При этом на блоке индикации не отображается признак отсутствия связи с системой АСУ-Д в виде круга красного цвета (расположен рядом со знаком «признак отсутствия кассеты регистрации»).

Войдите на сайт

Доступ предоставляется зарегистрированным пользователям с дествующей подпиской.

Железнодорожная энциклопедия

Костылевыдёргиватель

Костылевыдёргиватель — путевой инструмент для удаления костылей из деревянных шпал и брусьев при ремонте и текущем содержании железнодорожного пути. Костылевыдёргиватель применяется главным образом при разборке старогодных звеньев, а также при смене негодных рельсов, шпал, переводных и мостовых брусьев, перешивке пути. До конца 50-х гг. использовались ручные костылевыдёргиватели, и пневматические костыледёры, перемещаемые на 4-колёсиых тележках вручную.…

Сглаживающие фильтры тяговых подстанций постоянного тока

Для того, чтобы уменьшить мешающее влияние тяговых сетей постоянного тока на воздушные линии связи и цепи СЦБ, на выходе тяговых подстанций постоянного тока устанавливают сглаживающие фильтры для подавления пульсаций выпрямленного напряжения. Эти фильтры сглаживают гармоники шестифазной схемы выпрямления (300 Гц и кратные ей), а также гармоники, вызванные асимметрией питающего напряжения (100 Гц и кратные ей).…

Дистанции железной дороги

Дистанции железной дороги — подразделения в пределах одного производственного участка отделения дороги с размещёнными на их территории постоянными устройствами и оборудованием, которые обслуживают работники одного производственного подразделения. В пределах отделения дороги действуют дистанции: пути (действующий в МПС шифр — ПЧ), сигнализации и связи (1НЧ), погрузочно-разгрузочных работ (МЧ), гражданских сооружений (НГЧ), водоснабжения и санитарно-технического устройств, электроснабжения…

Другие публикации на Интернет-сайте

Организация работ по охране труда в ОАО «РЖД»

Положение об организации работы с замечаниями работников

Положение разработано с целью установления единого порядка учета замечаний работников филиалов ОАО «РЖД» (далее - работник) в автоматизированной системе учета и регистрации замечаний работников на инфраструктуре ОАО «РЖД» (далее - АС Замечаний) и своевременного информирования филиалов ОАО «РЖД», их структурных подразделений о выявлении замечаний, указанных в приложении к настоящему Положению, для их устранения, расследования причин…
Организация работ по охране труда в ОАО «РЖД»

СТО РЖД 15.013-2021: Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения

Распоряжение от 17 июня 2021 года №1325р об утверждении в вводе в действие с 1 июля 2021 г. СТО РЖД 15.013-2021 «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения» и плана организационно-технических мероприятий по внедрению стандарта СТО РЖД 15.013 - 2021 «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения».
Скоростной электропоезд ЭС1 Ласточка (Siemens Desiro ML)

Скоростной электропоезд ЭС1 "Ласточка"

Электропоезда ЭС1 (проект «Desiro RUS»), получившие название «Ласточка», являются двухсистемными с возможностью эксплуатации их как на постоянном, так и на переменном токе с максимальной скоростью 160 км/ч. Каждый электропоезд состоит из двух моторных головных и трех немоторных вагонов. В целях повышения пассажировместимости конструкция электропоезда позволяет произвести сцепку двух однотипных поездов в один состав. Для этого…
Баннер-ссылка на telegram-канал
Логотип системы RailID

Файлы для загрузки

Методические рекомендации по проектированию горок малой мощности

Методические рекомендации по проектированию горок малой мощности

Название книги: Методические рекомендации по проектированию горок малой мощности, оборудуемых средствами механизации и автоматизации сортировки вагонов Авторы: И. И. Страковский, Л. Б. Тишков, Е. Г. Атаманенко, В.…
Электробезопасность

Распоряжение от 31 декабря 2015 года №3182Р

Распоряжение ОАО «РЖД» от 31 декабря 2015 года №3182р об утверждении СТО РЖД 15.013-2015 «Система управления охраной труда в ОАО «РЖД». Электрическая безопасность. Общие положения».
Сигнальный знак свисток.

Инструкция по сигнализации на железных дорогах СССР, 1938

Важнейшая задача—укрепить уважение к сигналам, добиться четкого знания правил сигнализации каждым железнодорожником. Сигнал - это святое дело, нарушить его никто не имеет права. Л. Каганович.…
Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980