Выберете раздел, а при необходимости тип (серию) подвижного состава:

Итоги 2019 года в Крюково

Местная инструкция по тормозам (ТЧПриг-6, Крюково, 2021)

Местная инструкция по управлению и проверке действия тормозов в пути следования на участках обслуживания моторвагонного депо Крюково Октябрьской железной дороги разработана на основании Правил технического обслуживания тормозного оборудования и управления тормозами железнодорожного подвижного состава утвержденные Приказом Минтранса России №151 от 03.06.2014г., дополнительного указания к отдельным пунктам «Правил технического обслуживания тормозного оборудования и управления тормозами подвижного состава» утверждённые приказом Начальника Октябрьской железной дороги.

ЭС2Г прибывает на станцию «Лихоборы»

Приказ от 27 мая 2019 года №ОКТ ДМВ-62 (по БЛОК)

В целях обеспечения безопасности движения скоростных поездов «Ласточка», обслуживаемых работниками Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава и установления единого порядка пользования устройствами безопасности данного типа подвижного состава...

Скоростной электропоезд ЭС1 «Ласточка»

Положение о порядке пользования устройствами безопасности подвижного состава

Положение о порядке пользования устройствами безопасности подвижного состава (далее - Положение) устанавливает порядок пользования, безопасным локомотивным объединенным комплексом (далее - БЛОК) телемеханической системой контроля бодрствования машиниста (далее -ТСКБМ) работниками локомотивных бригад Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава (далее - Дирекция)

Тормоза электропоезда Сапсан.

3. Приемка устройств безопасности

При заступлении на работу машинист обязан получить у дежурного моторвагонного депо или пункта оборота локомотивных бригад (далее -дежурный), съемные носители информации БЛОК (далее - СН) в необходимом количестве и проверить исправность носимой части ТСКБМ. Носимая часть ТСКБМ проверяется дежурным на ПНЧ. Номера СН и факт проверки исправности носимой части ТСКБМ регистрируются дежурным в маршруте машиниста и соответствующем журнале.

ЭС2Г-089 прибывает на станцию «Сходня»

4. Работа ТСКБМ на электропоездах ЭС «Ласточка»

Для включения ТСКБМ необходимо надеть носимую часть ТСКБМ на запястье руки (контактами датчика к внутренней стороне запястья). Включение носимой части ТСКБМ происходит автоматически, не более чем через 16 секунд после контакта электродов датчика с кожным покровом. Включенное состояние прибора отображается светящимся индикатором включения на его корпусе. Включение ТСКБМ происходит автоматически. При этом подсистема ТСКБМ должна индицировать свое включение свечением индикатора «Приём» на ТСКБМ-П и БЛОК. Готовность ТСКБМ наступает примерно через одну-две секунды после включения.

ЭТ2М 118 и ЭС2Г 095 на Ленинградском вокзале.

5. Пользование приборами безопасности в пути следования

При автоблокировке проследовать проходные светофоры с запрещающим или непонятным показанием в порядке, установленном требованиями пункта 87 приложения № 6 ПТЭ. Для проследования светофора с запрещающим показанием машинист должен произвести остановку не ближе 50-ти метров от светофора с запрещающим показанием, при Vдоп на БИЛ менее 20 км/ч, нажатием кнопки ВК (время нажатия кнопки ВК не менее 2,5 секунды) на БИЛ установить значение Vдоп=20 км/ч, начать движение и со скоростью не более 20 км/ч проследовать светофор с запрещающим показанием. В случае, когда допустимая скорость перед светофором с запрещающим показанием не повышается нажатием кнопки «ВК» до 20 км/ч, разрешается отключить ЭК для проследования светофора и включить ЭК после проследования светофора.

ЭС2Г-118 отправляется со станции Красный строитель

6. Проведение проверок бдительности БЛОК

На ЭС «Ласточка» при проведении проверок бдительности, а также в случае превышения допустимой скорости возможна замена автостопного торможения на служебное в следующих случаях: при «3», «Ж» или «Б» на БИЛ, при наличии в конфигурации шлюза CAN-MVB2 и связи с системой управления поезда (наличие «9» и «С» в ряде цифр и букв, отображаемом по команде К71). При этом в течение четырех секунд необходимо повысить давление в тормозных цилиндрах до 0,2 МПа, либо снизить скорость ниже допустимой. Во всех остальных случаях будет произведено автостопное торможение.

es1p-cover-m-pack-137

7. Отправление и следование по неправильному пути

При зеленом огне на БИЛ следовать со скоростью, установленной для данного участка, но не более 160 км/час; при появлении на локомотивном светофоре желтого огня снизить скорость до 50 км/ч, и далее следовать со скоростью не более 50 км/ч; при появлении на локомотивном светофоре желтого огня с красным снизить скорость до 20 км/ч и остановить поезд перед первым путевым светофором встречного направления. После остановки поезда при желтом огне с красным, если машинист поезда видит или знает, что впереди лежащий блок-участок занят поездом, ожидать освобождения блок-участка -появления на БИЛ желтого или зеленого огня, после чего продолжать движение по сигналам БИЛ. Если машинист поезда не знает о нахождении на впереди лежащем блок-участке поезда и за время остановки и отпуска тормозов на локомотивном светофоре не появился желтый или зеленый огонь, он должен возобновить движение и до конца следующего блок-участка вести поезд со скоростью не более 20 км/ч с особой бдительностью и готовностью немедленно остановиться, если встретится препятствие для дальнейшего движения. Если при следовании по блок-участку красный огонь БИЛ сменится на желтый с красным, машинист поезда может продолжить движение со скоростью не более 20 км/ч, а при появлении желтого или зеленого огня машинист поезда может увеличить скорость движения до 40 км/ч. После проследования напольного светофора и сохранении на БИЛ желтого или зеленого огня, продолжить движение, руководствуясь этими сигналами; при сохранении красного огня или появлении желтого огня с красным машинист поезда должен вновь остановить поезд и далее продолжить движение в порядке, установленном в настоящем пункте.

8. Следование по Путевой записке

При получении путевой записки машинист обязан проверить правильность ее заполнения: наличие штампа станции, соответствие времени заполнения путевой записки, подписи ДСП, при необходимости, отметки от руки вверху бланка: «... путь для движения закрыт», при закрытии на двухпутном участке одного из путей с установлением движения по незакрытому пути, «по ... неправильному пути», когда поезд отправлен по неправильному пути.

Скоростной электропоезд ЭС1 Ласточка (Siemens Desiro ML)

9. Следование с локомотивной тягой

Ввод команды «К799» и устанавливается скорость следования по участку. Далее одновременное нажатие кнопок «РБ», «РБП» и «РМП» и, для перевода в режим мигающий «П», нажать одновременно «РБ» и «РМП» (допускается нажатие одновременно «РБ», «РБП» и «РМП»).

Публикации по рубрикам

Независимая оценка качества Интернет-сайта:

Яркий логотип Интернет-сайта Машинист электропоезда и Эсткор

Ограниченная ответственность. Материалы, размещенные на этом Интернет-сайте взяты из открытых источников и размещены на безвозмездной основе. Копирование информации из одного открытого источника в другой не является нарушением авторских и смежных прав.

Поддержку Интернет-ресурса осуществляет общество с ограниченной ответственностью "Финансово-производственная компания "Эсткор" (ОГРН: 1205000045700, ИНН/КПП: 5012102260/501201001). Все права защищены.

Обратная связь

мкр. Железнодорожный,
г. Балашиха,
Московская область, 143980