Перечень вопросов для аттестации работников, предусматривающей проверку знаний Правил технической эксплуатации железных дорогах Российской Федерации. Приложение №1 к письму от 01.06.2012 № 802/ЦРБ, разделен на условные группы. Редакция Интернет-сайта для удобства отображения результатов поиска осуществила разделение текста приложения на отдельные публикации по каждому вопросу.

Публикуя вопросы и ответы, связанный с ПТЭ, считаю невозможным не уделить внимание человеку, который долгие годы не позволял расслабиться Горьковскому направлению Московской железной дороги, грамотному поездному диспетчеру.  Мария Васильевна без компьютеров и глобальной навигации чувствовала каждый поезд диспетчерского круга с точностью до минуты, она одна из тех, кого боялись и уважали одновременно. Когда вызывала Мария Васильевна, то её слушали все… переговоры были краткими и по сути, без каких-либо поблажек.

Уважение и Почёт, Мария Васильевна, скучаем о Вас…

Общие положения

Основные определения

Общие обязанности работников

Организация функционирования сооружений и устройств

Обслуживание сооружений и устройств

Общие положения по скоростному движению

Путевое хозяйство

Технологическая электросвязь

Устройства СЦБ

Устройства электроснабжения

Эксплуатация подвижного состава

Организация движения поездов

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.