Порядок подготовки тормозного оборудования электропоездов для пересылки их в недействующем состоянии

Примерный ответ на вопросы и задания билета №15 квалификационного экзамена по итогам профессионального обучения на курсах повышения квалификации по профессии «Машинист электропоезда 3-1 класс»:

  1. Схема управления мотор-компрессорами электропоезда ЭД4М. Возможные причины незапуска мотор-компрессора.
  2. Порядок подготовки тормозного оборудования электропоездов для пересылки их в недействующем состоянии.
  3. Что устанавливает инструкция по движению поездов и маневровой работе.
  4. Порядок действия машиниста электропоезда при подъеме токоприемника электропоезда.

Порядок подготовки тормозного оборудования электропоездов для пересылки их в недействующем состоянии

МВПС разрешается пересылать с отдельным локомотивом, составами, секциями и отдельными вагонами в грузовых поездах — в одно- (при соединении только тормозной магистрали) и двухмагистральном режиме (при соединении питательной и тормозной магистралей).

В одномагистральном режиме питательные резервуары, объемом 78 литров каждый, заряжаются от тормозной магистрали через дроссельное отверстие ∅2,5 мм, трехходовой кран, поставленный в положение «Холодной пересылки», и обратный клапан можно зарядить.

При этом обеспечивается возможность торможения при пересылке поезда в холодном состоянии и при маневрах с группой вагонов, т. е. в тех случаях, когда в питательной магистрали воздух отсутствует. Каждый из этих резервуаров через разобщительный кран связан с регулятором давления №404 первой и второй тележек.

Варианты билетов квалификационного экзамена:

Вопрос АСПТ

В чем главное отличие между полным и сокращенным опробованием автотормозов?

Полное опробование автотормозов в поездах с проверкой состояния тормозной магистрали и действия тормозов у всех вагонов, а сокращенное опробование — у двух хвостовых вагонов, а в моторвагонных поездах по действию тормоза хвостового вагона.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

    © 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

    Принципиальные оговорки

    Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

    Ограниченная ответственность

    Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

    Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.