Обязанности локомотивной бригады при маневровой работе. Случаи, при которых допускается движение электропоезда задним ходом

Примерный ответ на вопросы и задания билета №12 квалификационного экзамена по итогам профессионального обучения на курсах повышения квалификации по профессии «Машинист электропоезда 3-1 класс»:

  1. Работа схемы блока БРУ электропоезда ЭД4М. Порядок применения переключателя у ставок ускорения в пути следования.
  2. Проверка проходимости тормозной и напорной магистралей крана машиниста усл. №395.
  3. Обязанности локомотивной бригады при маневровой работе. Случаи, при которых допускается движение электропоезда задним ходом.
  4. Требования охраны труда перед началом работы.

Обязанности локомотивной бригады при маневровой работе. Случаи, при которых допускается движение электропоезда задним ходом

Локомотивная бригада, обслуживающая локомотив при производстве маневров, обязана:

  • точно и своевременно выполнять задания на маневровую работу;
  • внимательно следить за подаваемыми сигналами, точно и своевременно выполнять сигналы и указания о передвижениях;
  • внимательно следить за людьми, находящимися на железнодорожных путях, положением стрелок и расположением железнодорожного подвижного состава;
  • обеспечивать безопасность производства маневров и сохранность железнодорожного подвижного состава.

Осаживать пассажирские поезда (включая моторвагонный подвижной состав) категорически запрещено!

Варианты билетов квалификационного экзамена:

Вопрос АСПТ

Какое первое и главное условие, позволяющее машинисту приводить в движение локомотив (маневровый состав) при производстве маневров?

Машинист локомотива, специального самоходного подвижного состава, производящий маневры, не вправе приводить в движение локомотив или специальный самоходный подвижной состав без получения указания руководителя маневров лично, по радиосвязи, устройствам двусторонней парковой связи или сигнала, подаваемого ручными сигнальными приборами.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.