Концевые краны

Кран концевой 426 (462-1)

Рисунок 1в – Кран концевой 426 (462-1): 1 – корпус; 2 – седельные кольца; 3 – шар (пробка); 4, 7 – кольцо уплотнительное; 5 – гайка корпуса: 6 – ограничитель поворота рукоятки; 8 – шпиндель; 9 – винт; 10 – рукоятка с фиксатором; 11 – атмосферный канал шара (пробки); 12 – атмосферное отверстие в корпусе.

Концевые краны предназначены для перекрытия трубопроводов тормозной и питательной магистрали, как между вагонами, так и между головным вагоном и вспомогательным локомотивом (другим электропоездом).

На электропоезде в качестве концевых кранов применяются разобщительные шаровые краны с фиксацией рукоятки 426 (на тормозной магистрали) и 426-1 (на питательной магистрали), отличающиеся цветом рукоятки – красная или синяя (рисунок 1в).

В открытом положении крана, центральное отверстие шара расположено вдоль трубопровода, открывая проход сжатому воздуху из магистрали одного вагона (электропоезда) в магистраль другого. В перекрытом положении, шар отсекает проход воздуха по магистрали, а наклонный канал в шаре открывает выход сжатого воздуха из концевого рукава в атмосферу.

Рукоятка концевого крана фиксируется в открытом и закрытом положении. Для снятия фиксации необходимо перед переводом рукоятки нажать на фиксатор и вывести его из зацепления.

В этом разделе

Быстрый переход

Руководство по эксплуатации электропоезда с асинхронным тяговым приводом типа ЭГЭ серии ЭС2Г исполнения “Стандарт” (ЭС2Г.0.00.000.000-01 РЭ4) Краткое содержание части 5 “Тормозное и пневматическое оборудование“:

Вопрос АСПТ:

В каком случае предельный столбик не является границей полезной длины железнодорожного пути?

Полезная длина железнодорожного пути — часть железнодорожного пути, ограниченная:

  • при наличии светофоров и электрической изоляции железнодорожного пути — с одной стороны выходным (маршрутным, маневровым) светофором, с другой — изолирующим стыком путевого участка рельсовой цепи;
  • при наличии светофоров и отсутствии электрической изоляции железнодорожного пути — с одной стороны светофором, с другой — предельным столбиком  или упором (в случае, если железнодорожный путь является тупиковым);
  • при отсутствии светофоров и электрической изоляции железнодорожного пути — предельными столбиками с обеих сторон или предельным столбиком с одной стороны и упором с другой (в случае, если железнодорожный путь является тупиковым);

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.