Общие неисправности

Прежде чем искать неисправность в электрической цепи и приступать к её устранению, необходимо обратить внимание на следующее:

  1. если не включается пневматический контактор, то возможная общая причина – неисправность пневматического вентиля (сгорела катушка, попал посторонний предмет под якорь вентиля и т.д.).
  2. если не включается электромагнитный контактор или реле, то возможная общая причина – неисправность включающей катушки (сгорела), попал посторонний предмет под якорь.
  3. если не отключается пневматический контактор после снятия питания с катушки вентиля, то возможная общая причина – магнитное залипание якоря вентиля (от руки он работает нормально). Для устранения – подложить под якорь вентиля изоляцию (например 2-3 слоя газетной бумаги).
  4. если не отключается электромагнитное реле после снятия питания с катушки реле, то возможная общая причина – электромагнитное или механическое залипание якоря реле. Для устранения – подложить под якорь реле изоляцию (например 2-3 слоя газетной бумаги).

В любом случае ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

  • исключать работу БУКЗ (БУВЗТ) путем установки перемычки на низковольтную блокировку контактора КЗ (30Ю+30) или ВЗТ (30РЮ+30) либо подклиниванием реле РВВ в цепи удерживающей катушки быстродействующего выключателя БВ-У;
  • исключать из схемы защиту преобразователя путем подкладывания под якорь реле РЗП3;
  • отключать сигнализацию о боксовании и/или юзе, исключать разбор схемы при разносном боксовании путем подкладывания под якоря реле ПРБ (промежуточного реле боксования) и ПРРБ (промежуточного реле разносного боксования).
  • отключать дифференциальную защиту силовых и вспомогательных цепей путем подкладывания под якоря соответствующих реле-повторителей ПДР и ПРД1.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

    © 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

    Принципиальные оговорки

    Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

    Ограниченная ответственность

    Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

    Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.