Приложение №9 к Местной инструкции "По обслуживанию моторвагонного подвижного состава, обеспечению безопасной посадки и высадки пассажиров и их культурного обслуживания в моторвагонных депо Октябрьской железной дороги"

Образцы составления рапортов

После завершения поездки (смены) работники локомотивных бригад обязаны:

при допущенных случаях брака в поездной и маневровой работе, отказов УЗЛОВ и агрегатов МВПС нарушений графика движения - предоставить начальнику депо письменный рапорт с отражением обстоятельств и причин происшедшего.

Рапорт о случаях брака в поездной и маневровой работе, отказов узлов и агрегатов МВПС составляется машинистом и помощником машиниста. Рапорт должен быть составлен следующим образом:

Начальнику моторвагонного депо
(название моторвагонного депо)
(Фамилия Имя Отчество начальника)
от машиниста (пом. машиниста).
(Фамилия Имя Отчетсво) таб. № .........

Рапорт

Довожу до вашего сведенья что ....... в рапорте обязательно должно быть указано: № поезда, время, место (километр и пикет), номер злектросекции, вагона, конкретный узел где была замечена неисправность или порча, действие локомотивной бригады (если рапорт пишет машинист, то должно быть указано какие указания он давал помощнику машиниста и как он их выполнял , если рапорт пишет помощник машиниста, то должно быть указано какие указания он получал от машиниста и как он их выполнял) с указанием времени выполнения основных операций, если были использованы какие-либо технические средства, то их тоже надо указать в рапорте, а также пояснить как они были использованы, каким образом была передана информация о случившимся в основное депо и другим службам.

Обязательно должно быть указано взаимодействие локомотивной бригады с другими службами (ДСП, ДНЦ, пожарниками, локомотивными бригадами) которые принимали участие в передаче информации и ликвидации последствий, время когда была устранена неисправность, если было опоздание и нагон, то указать на сколько минут, если в пути следования были какие либо замечания то указать их. В конце рапорта машинист может сделать своё техническое заключение о случившимся и дать оценку работы других служб.

дата составления рапорта

подпись и расшифровка


Образец написания рапорта в случае наезда на человека

Начальнику моторвагонного депо
(название моторвагонного депо)
(фамилия имя отчество начальника)
от (Фамилия Имя Отчество)

(адрес проживания)

работающего в должности машиниста
(помощника машиниста)


Рапорт

Довожу до Вашего сведения, что … (дата случая), следуя по … километру перегона (станции) … (название станции или перегона) … внезапно, на расстоянии непосредственной близости, … (далее необходимо указать, каким образом человек попал в габарит поезда) … Немедленно было применено экстренное торможение с подачей сигнала большой громкости. В виду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.

… (далее необходимо указать кто проследовал к пострадавшему, где его обнаружили и в каком состоянии, подавал ли признаки жизни, если да – то указать что он был или не был погружен в поезд (если не был погружен, то почему), если нет – то указать куда его убрали из габарита подвижного состава) …, стоянка поезда составила … минут. Если пострадавший был взят в поезд, то указать: куда и кому был сдан пострадавший…

Написано собственноручно.

Подпись, дата.

 

Рапорт в случае сбоя в работе средств СЦБ или АЛС

Начальнику моторвагонного депо
(название моторвагонного депо)

(фамилия имя отчество начальника)

от машиниста (пом. машиниста).
................................... таб. № .........

Рапорт

Довожу до Вашего сведения:

1. С поездом 6510 на 47 км произошел сбой АЛСН с З на Б . Заявлено ДСП Ивановой.
2. С поездом ……….. произошло………………….
3. И так далее.

Дата, подпись.