Порядок эксплуатации системы информирования пассажиров (СИП)

8.1. При организации обслуживания пассажиров на маршруте эксплуатации арендуемого Транспорта АО «МТ ППК» имеет право использовать систему информирования пассажиров, которой оборудован каждый вагон Транспорта. Система информирования пассажиров обеспечивает их необходимой информацией о ходе поездки в любое время и включает в себя наружные и внутренние информационные индикаторы, голосовое оповещение путем трансляции объявлений, запрограммированных в блоке управления системой информирования пассажиров.

8.2. Настройка системы информирования пассажиров осуществляется техническим персоналом МДОСС, управление системой во время эксплуатации Транспорта осуществляется из кабины машиниста локомотивной бригадой.

8.3. Запись голосовых объявлений, транслируемых системой информирования пассажиров в пути следования, а также внесение изменений в ранее записанные и запрограммированные блоки информации осуществляется силами МДОСС. АО «МТ ППК» направляет письмо в адрес МДОСС текстовую информацию для записи и дальнейшей загрузки на Транспорт. Загрузка аудиофайлов речевых сообщений СИП производится только в основном депо Московской дирекции скоростного сообщения.

8.4. Размещение визуальной информации для пассажиров путем наклеивания на стены вагонов согласовывается с МДОСС посредством письменного запроса. МДОСС обязуется рассматривать данные запросы и письменно отвечать на них в течение 10 (десяти) рабочих дней.

Перейти к содержанию Регламента взаимодействия Московской дирекции скоростного сообщения – структурного подразделения Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД», Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава – структурного подразделения Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» и АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» по вопросам эксплуатации ЭС2Г «Ласточка» на полигоне Октябрьской железной дороги.

Скачать регламент взаимодействия в формате PDF:

Полезные знания

Что является обязательным для всех работников железнодорожного транспорта?

ПТЭ – обязательны для выполнения всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы (оказывающие услуги) для пользователей услугами железнодорожного транспорта, связанные с организацией и (или) осуществлением перевозочного процесса, а также работы (услуги), связанные с ремонтом железнодорожного подвижного состава и технических средств, используемых на железнодорожном транспорте, охраной объектов железнодорожного транспорта и грузов, и их работниками (далее – работники железнодорожного транспорта).

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.