Порядок передачи Транспорта в/из аренду

2.1           Передача Транспорта между МДОСС и АО «МТ ППК» осуществляется в депо Подмосковная или в ином месте согласованном сторонами по акту приема–передачи Транспорта в аренду и из аренды, составленного по форме Приложения № 3 к Договору №009-8-ДОСС аренды моторвагонного подвижного состава с экипажем от 31.01.2018 г., в котором представители МДОСС и АО «МТ ППК» отражают дату передачи Транспорта, видимые повреждения и выявленные неисправности в работе оборудования Транспорта, наличие и комплектность съемного инвентаря, а также замечания по санитарному состоянию Транспорта на момент подписания акта.

В акте приема-передачи Транспорта в/из аренды также указываются признаки индивидуализации передаваемого в аренду Транспорта (серия, бортовой номер согласно техническому паспорту).

МДОСС гарантирует АО «МТ ППК», что на момент подписания актов приема-передачи передаваемый в аренду Транспорт не заложен, не находится под арестом и не обременен правами третьих лиц.

2.2          АО «МТ ППК»  не несет ответственности за выявленные и отраженные в акте приема–передачи при получении Транспорта в аренду повреждения, неисправности и несоответствия в комплектности оборудования Транспорта.

В случае выявления неисправностей оборудования Транспорта, замечаний по санитарному состоянию Транспорта МДОСС обязан за свой счет устранить выявленные и документально подтвержденные недостатки.

2.3          До момента подписания Сторонами акта приема–передачи Транспорта из аренды Транспорт считается находящимся в аренде, и АО «МТ ППК»  несет все предусмотренные настоящим Договором обязательства в отношении Транспорта. Возврат Транспорта из аренды МДОСС осуществляется АО «МТ ППК»  в месте передачи Транспорта в аренду или в ином месте, согласованном Сторонами.

2.4          При возврате Транспорта из аренды и выявлении повреждений Транспорта, порчи или утраты оборудования Транспорта и съемного инвентаря, и как следствие, возникновении необходимости непланового ремонта по вине АО «МТ ППК», АО «МТ ППК»  обязан возместить МДОСС стоимость ремонта в порядке, предусмотренном разделом 5 Договора  №009-8-ДОСС аренды моторвагонного подвижного состава с экипажем от 31.01.2018 г..

2.5          Сохранность арендованного Транспорта при нахождении его в аренде, кроме нахождения его в депо Подмосковная, обеспечивает АО «МТ ППК»  и несет ответственность за ущерб, причиненный Транспорту за время его нахождения в аренде. Сохранность арендованного Транспорта при нахождении его в депо Подмосковная обеспечивает МДОСС, АО «МТ ППК»  не несет ответственности за ущерб, причиненный Транспорту за время нахождения его в депо Подмосковная.

2.6          Подписывая акт приема–передачи Транспорта в аренду и из аренды, Стороны подтверждают, что согласны с замечаниями, указанными в акте (если таковые имеются).

2.7          Датой и временем предоставления Транспорта в аренду по настоящему Договору является дата и время, указанная Сторонами в акте приема–передачи Транспорта от МДОСС к АО «МТ ППК».

Датой и временем возврата Транспорта из аренды является дата и время фактического возврата (замены), указанная в акте приема–передачи Транспорта от АО «МТ ППК»  МДОСС.

2.8          В случае если представитель одной из Сторон подписывает акт приема-передачи Транспорта на основании доверенности, то заверенный экземпляр доверенности должен быть передан другой Стороне.

2.9          АО «МТ ППК» запрещается любое вмешательство в конструкцию Транспорта, его переоборудование, установка дополнительных устройств, наклеивание наклеек и устройств, нанесение надписей и рисунков на кузов Транспорта без предварительного письменного согласования с МДОСС.

МДОСС обязуется рассматривать запросы на установку дополнительного оборудования и письменно отвечать на них в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с даты поступления запроса МДОСС.

2.10       МДОСС самостоятельно определяет серию и номер Транспорта передаваемого в аренду. МДОСС ежесуточно информирует АО «МТ ППК»  о перечне Транспорта, выдаваемого в эксплуатацию на следующие сутки в соответствии с графиком оборота электропоездов «Ласточка» на соответствующие сутки.

2.11   В случае передачи Транспорта в аренду или при его замене состав из депо должен быть подготовлен аналогично обмениваемому составу: двери под посадку пассажиров заблокированы в соответствии с требованиями раздела 4 настоящего Регламента, информационная продукция размещена в том же объеме и на предназначенных местах.

Перейти к содержанию Регламента взаимодействия Московской дирекции скоростного сообщения – структурного подразделения Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД», Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава – структурного подразделения Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» и АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» по вопросам эксплуатации ЭС2Г «Ласточка» на полигоне Октябрьской железной дороги.

Скачать регламент взаимодействия в формате PDF:

Полезные знания

Что является раздельными пунктами?

Раздельный пункт – пункт, разделяющий железнодорожную линию на перегоны или блок-участки.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.