Общие положения

Регламент взаимодействия Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД» в лице Московской дирекции скоростного сообщения – структурного подразделения Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД» (далее — МДОСС), Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» в лице Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава – структурного подразделения Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» (далее – ОДМВ) и АО «Московско-Тверская Пригородная пассажирская компания» (далее – АО «МТ ППК»), далее Стороны, основывается на положениях Договора №009-8-ДОСС аренды моторвагонного подвижного состава с экипажем от 31.01.2018 г., определяет основные принципы оперативного технологического взаимодействия МДОСС, ОДМВ и АО «МТ ППК» по вопросам эксплуатации электропоездов категории «Комфорт» ЭС «Ласточка»» (далее — Транспорт), находящихся в собственности МДОСС и арендованных АО «МТ ППК».

МДОСС, ОДМВ и АО «МТ ППК» (далее — Стороны) принимают обязательства руководствоваться настоящим Регламентом при организации совместной работы в рамках эксплуатации Транспорта локомотивными бригадами ОДМВ.

В настоящий Регламент при необходимости и по взаимному согласованию могут быть внесены изменения и дополнения.

Балансодержателем Транспорта является МДОСС. АО «МТ ППК» и  МДОСС заключают договор аренды Транспорта без экипажа (далее – Договор аренды) для эксплуатации на полигоне Октябрьской железной дороги. Октябрьская железная дорога (далее – Полигон) – полигон эксплуатации Транспорта по Договору аренды. АО «МТ ППК» и ОДМВ  заключают договор оказания услуг по управлению и эксплуатации  Транспорта локомотивными бригадами  ОДМВ на Полигоне.

ООО «Сименс Мобильность» производит техническое обслуживание Транспорта  в соответствии с Договором ТО, в соответствии с которым несет ответственность за качество проведения технического обслуживания и технического состояния Транспорта в целом.

Эксплуатация Транспорта на Полигоне может осуществляться в пятивагонном и десятивагонном исполнении.

Транспортная безопасность Транспорта обеспечивается Сторонами настоящего Регламента в соответствии с требованиями Планов обеспечения транспортной безопасности транспортных средств и иной внутренней нормативно-распорядительной документацией МДОСС в области обеспечения транспортной безопасности.

Перейти к содержанию Регламента взаимодействия Московской дирекции скоростного сообщения – структурного подразделения Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД», Октябрьской дирекции моторвагонного подвижного состава – структурного подразделения Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» и АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» по вопросам эксплуатации ЭС2Г «Ласточка» на полигоне Октябрьской железной дороги.

Скачать регламент взаимодействия в формате PDF:

Полезные знания

Какие меры (в соответствии с ПТЭ) применяются к работникам железнодорожного транспорта, находящимся при исполнении служебных обязанностей в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения?

Работники, ответственные за погрузку, размещение, крепление грузов в вагонах, контейнерах и выгрузку грузов, должны проходить аттестацию, предусматривающую проверку знаний технических условий размещения и крепления грузов в железнодорожном подвижном составе. Работники, не прошедшие аттестаций, не допускаются к выполнению определенных в настоящем пункте работ. Не допускается исполнение обязанностей работниками железнодорожного транспорта, находящимися в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения. Лица, обнаруженные в таком состоянии, немедленно отстраняются от работы.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.