Внутреннее освещение вагона

Внутреннее освещение вагонов обеспечивает освещение пассажирского салона и служебных помещений в штатных и аварийных условиях эксплуатации.

В конструкции электропоезда предусмотрены следующие виды внутреннего освещения:
— рабочее освещение;
— дежурное освещение, используемое, когда нет необходимости в рабочем освещении (представляет собой включение только одного ряда светильников рабочего освещения);
— аварийное освещение.

Система рабочего освещения пассажирского салона включает двухрядную «световую полосу» над центральным проходом, световые модули, размещенные в зонах входа и выхода пассажиров и в зоне перед санитарным модулем (только в вагонах 01 и 05) (рис. 2.17).

Внутреннее освещение вагонов пассажирского салона

Рис. 2.17. Внутреннее освещение вагонов пассажирского салона: 1 – двухрядная «световая полоса»; 2 – световые модули зоны входа-выхода пассажиров

«Световые полосы» в свою очередь состоят из последовательно расположенных световых модулей различной длины со встроенными динамиками СИП или светодиодными лампами аварийного освещения (рис. 2.18—2.20).

 

Световой модуль с динамиком СИП

Рис. 2.18. Световой модуль с динамиком СИП

Световой модуль со светодиодной лампой аварийного освещения

Рис. 2.19. Световой модуль со светодиодной лампой аварийного освещения

Рабочее освещение в пассажирском салоне обеспечивается установленными в светильники люминесцентными лампами с питающим напряжением 110В постоянного тока, аварийное освещение — светодиодными лампами белого свечения с питающим напряжением 24В постоянного тока.

Световые модули крепятся к кронштейнам облицовки потолка и соединяются между собой, крепление выполнено потайным.

Световой модуль для освещения пространства перед санузлом

Рис 2.20. Световой модуль для освещения пространства перед санузлом (со светодиодной лампой
аварийного освещения)

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.