Наружные двери служебного тамбура

Наружные двери служебного тамбура

Рис. 2.28. Наружные двери служебного тамбура: а – вид снаружи; б – вид изнутри

Наружные двери служебного тамбура расположены в головных вагонах 01 и 05 и обеспечивают вход и выход локомотивной бригады и обслуживающего персонала из тамбура электропоезда как при высоких, так и при низких пассажирских платформах.

Наружные двери служебного тамбура распашные, неостекленные, открываются внутрь тамбура и фиксируются в открытом положении. Снаружи слева и справа от них установлены поручни. На внешних сторонах дверей предусмотрены две синхронно работающих ручки (рис. 2.28). Для обеспечения герметичности входные двери служебного тамбура оборудованы уплотнительными элементами. Снаружи двери могут быть закрыты на замок при помощи ключа, а изнутри заперты при помощи поворотной защелки. В верхней части двери установлен механизм фиксации и доводки.

Подножка служебного тамбура

Рис. 2.29. Подножка служебного тамбура

Открытое положение дверей контролируется и отражается на дисплее пульта машиниста. Оно не влияет на сбор схемы управления режимом тяги.

Для обеспечения подъема обслуживающего персонала в служебный тамбур с низкой платформы перед наружными дверями установлены подножки (рис. 2.29).

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.