Внутривагонное оборудование

Внутривагонное оборудование обеспечивает комфорт пассажиров во время их следования до пункта назначения и включает пассажирские кресла и откидные сиденья, багажные полки и стойки, контейнеры для мусора.

Пассажирские кресла и откидные сиденья

Двух- и трехместные блоки пассажирских кресел

Рис. 2.33. Двух- и трехместные блоки пассажирских кресел

В салонах вагонов 01, 03 и 05 размещаются как двух-, так и трехместные блоки пассажирских кресел, в вагонах 02 и 04 — только двухместные. Откидные сиденья устанавливаются только в вагонах 01 и 05. Все кресла и сиденья имеют мягкую обивку из стойкого воздухопроницаемого легко очищаемого огнестойкого нетоксичного материала.

Каждый из двух- и трехместных блоков пассажирских кресел выполнен на единой раме и крепится к кузову в двух местах — к боковой стенке и к полу. Кресла оборудованы откидными подлокотниками. На обратной стороне спинки кресла установлены откидные столики (рис. 2.33).

В каждом салоне вагона между блоками пассажирских кресел на специальном кронштейне размещаются четыре огнетушителя (рис. 2.34).

Размещение огнетушителей между блоками пассажирских кресел

Рис. 2.34. Размещение огнетушителей между блоками пассажирских кресел

В районе окон с аварийным выходом под блоками пассажирских кресел в контейнерах расположены складные лестницы для эвакуации пассажиров через окна или двери вагона в случае отсутствия пассажирской платформы (рис. 2.35). Откидные сиденья крепятся на боковой стенке кузова вагона (рис. 2.36).

Размещение эвакуационной лестницы под блоком пассажирских кресел и контейнер для хранения лестницы

Рис. 2.35. Размещение эвакуационной лестницы под блоком пассажирских кресел и контейнер для хранения лестницы

 

Откидное пассажирское сиденье

Рис. 2.36. Откидное пассажирское сиденье

Багажные полки и стойки

Багажная стойка и багажная полка (а) и крючок для одежды (б)

Багажные полки (рис. 2.37) монтируются над рядами пассажирских кресел на боковой стене кузова вагона. В многоцелевой зоне вагонов 01 и 05 над откидными сиденьями их не устанавливают. На нижнем профиле полки расположены крючки для одежды, которые передвигаются в пазу по всей длине полки. Крючки выполнены из полиамида.
В многоцелевой зоне вагонов 01 и 05 имеется багажная стойка, которая представляет собой пространственную конструкцию из металлических труб (рис. 2.38). Стойка оборудована ремнем безопасности для фиксации кресла-коляски пассажиров с ограниченными возможностями. Она крепится к кузову вагона в двух местах — к боковой стенке и к полу.

Контейнеры для мусора

Контейнер для мусора

Рис. 2.39. Контейнер для мусора

Для сбора сухого мусора в зоне входа и выхода пассажиров на стеклянной перегородке облицовки наружных дверей установлены мусорные контейнеры. Для удаления мусора из контейнера необходимо открыть крышку и, опрокинув откидную часть, достать внутренний контейнер (рис. 2.39).

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.