Пандус для кресел-колясок пассажиров с ограниченными возможностями и шкаф для его хранения

Пандус для кресел-колясок пассажиров с ограниченными возможностями

Рис. 2.40. Пандус для кресел-колясок пассажиров с ограниченными возможностями

Для обеспечения посадки пассажиров с ограниченными возможностями с платформ высотой 1100 мм и 1300 мм используется складной ручной пандус (рампа). В сложенном состоянии он размещается в специальном шкафу в многоцелевой зоне вагонов 01 и 05. Шкаф закрывается на четырехгранный ключ.

Пандус (рис. 2.40) представляет собой металлическую складную конструкцию, состоящую из двух половин, соединенных шарнирно. Рабочая поверхность пандуса имеет полимерные накладки, предотвращающие скольжение колес кресла-коляски. Для удобства установки по бокам пандуса предусмотрены складные ручки.

При установке пандус размещают в зоне наружных входных дверей и механически фиксируют, чтобы избежать соскальзывания с края порога дверного проема. Откидные кронштейны пандуса блокируют самопроизвольное закрытие наружных дверей вагона.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

    © 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

    Принципиальные оговорки

    Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

    Ограниченная ответственность

    Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

    Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.