Переключатель рода тока (SU)

На электропоезде установлен переключатель рода тока типа RM 5137 (рис. 4.11), который подключает токоприемник либо к оборудованию постоянного тока (вход АИН через БВ), либо к оборудованию переменного тока (первичная обмотка тягового трансформатора через ГВ). Ниже приведены его основные технические данные.

Переключатель рода тока

Рис. 4.11. Переключатель рода тока: 1 — плита основания; 2 — контактный нож; 3 — неподвижный контакт; 4 — изолятор

Технические характеристики переключателя рода тока

Номинальный ток, А...........................2000
Номинальное напряжение, В....................25 000
Количество коммутаций........................400 000
Срок эксплуатации, лет ......................30
Напряжение цепей управления, В...............110 (постоянного тока)
Масса, кг....................................96

Это силовой переключатель рода тока с пневматическим приводом крышевого исполнения. Контактный нож переключателя соединен с изолятором, второй конец которого в свою очередь соединен с приводным валом пневмопривода. С нижней стороны плиты приводной вал связан с низковольтными кулачковыми контактами. Оба конечных положения фиксируются четырьмя кулачковыми блок-контактами.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

    © 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

    Принципиальные оговорки

    Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

    Ограниченная ответственность

    Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

    Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.