Разрядники постоянного (DC-USpA) и переменного (AC-USpA) тока

На электропоезде «Ласточка» установлены разрядники постоянного тока DC-USpA (по одному на тяговую секцию) и разрядники переменного тока AC-USpA (по два на тяговую секцию). Разрядник постоянного тока DC-USpA предназначен для защиты электрооборудования от перенапряжений и устанавливается рядом с блоком постоянного тока Modbox, в котором находится БВ (рис. 4.15).

Разрядник постоянного тока

Рис. 4.15. Разрядник постоянного тока

Разрядники переменного тока размещены следующим образом: один — параллельно токоприемнику для защиты от перенапряжений, которые через контактный провод могут оказать влияние на электропоезд (например, вызванные ударом молнии); один — перед первичной обмоткой тягового трансформатора для защиты его от недопустимо больших коммутационных перенапряжений. Внешний вид разрядника переменного тока показан на рис. 4.16.

Внешний вид разрядника переменного тока

Рис. 4.16. Внешний вид разрядника переменного тока

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.