При буксировке буксируемый электропоезд с функционирующей тормозной магистралью и распределительным клапаном может бесступенчато тормозить с помощью тормоза непрямодействующего типа. Если поезд буксируется локомотивом, то они сцепляются посредством вспомогательной сцепки и совместимых соединительных рукавов R17B по ЕОСТ 2593. Если поезд обладает тормозной магистралью, отпускание служебного тормоза может ступенчато регулироваться.

При движении накатом вместо буксировки вышедшего из строя поезда осуществляется бесступенчатое торможение с помощью тормозного крана машиниста В32 толкаемого поезда. Кроме того, в любое время может быть отпущен экстренный тормоз посредством аварийной ударной кнопки N03.

При полном выходе из строя тягового оборудования поезд может буксироваться другим поездом такого же типа без технических ограничений тормозной системы. В этом случае торможение происходит как обычно с помощью электропневматического тормоза. В распоряжении находится вся пневматическая тормозная мощность.

При буксировке посредством однопроводной тормозной системы, только со сцепленной тормозной магистралью, возможны ограничения в работе, например необходимо задействовать аварийные рессоры или уменьшить максимальную скорость. Кроме того, тогда должен быть открыт буксировочный кран В12. Со сцепленной питающей магистралью эти рабочие ограничения исчезают. Защита от юза активна, пока достаточно напряжения батареи и пока БУТС находится в рабочем состоянии.

При расцепке как в буксируемом, так и в тяговом поезде включается экстренное торможение.

Как уже было упомянуто, при буксировке без пассажиров и энергоснабжения со скоростью до 100 км/ч предварительное управляющее давление Су ограничивается с помощью ручного управления, и опасность образования выбоин на колесах вагонов сводится к минимуму, так как защита от юза в этом случае неактивна.

Вы не вошли.

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.