Питательный клапан предназначен для зарядки дополнительного запасного резервуара и сообщения его с основным запасным резервуаром каналом большого сечения при торможении и частом срабатывании противоюзных устройств.

Клапан выполнен в виде отдельного узла, который устанавливается в кронштейн воздухораспределителя и состоит из корпуса 4 (рис, 15), диафрагмы 8, пружины 2 и клапана 12 с дроссельным отверстием. Пружина 2 упирается одним концом в крышку 3, а другим через тарелку 5, диафрагму 8 и толкатель 6 отжимает клапан 12 от седла 9, которое навернуто на корпус 4. С другой стороны на клапан 12 действует усилие пружины 13, которая опирается на поддон 14, закрепленный пружинным кольцом 16. Сжатый воздух, поступающий из основного запасного резервуара в дополнительный, очищается фильтром 15. Диафрагма 8 укреплена в корпусе 4 шайбой 7. Между шайбой 7 и седлом 9 помещен фильтр 11. Резиновые кольца 1 к 10 уплотняют питательный клапан при установке его в гнездо кронштейна воздухораспределителя.

Питательный клапан

Рис. 15. Питательный клапан

Имеется два типа питательных клапанов — RF1 и RF2, отличающиеся размером дроссельного отверстия в клапане 12. Питательный клапан типа RF1 применяется на вагонах с двумя тормозными цилиндрами диаметром 16″ и двумя запасными резервуарами объемом 75 и 125 л, клапан типа RF2 — на вагонах с двумя тормозными цилиндрами диаметром 18″ и двумя запасными резервуарами объемом 150 и 250 л.

Раздел “Устройство и действие приборов тормоза КЕ” – Тормоз системы KE. В этом разделе размещены публикации:

  1. Типы воздухораспределителей
  2. Кронштейны
  3. Главная часть воздухораспределителя
  4. Реле давления (повторитель и двухступенчатое)
  5. Ускоритель экстренного торможения
  6. Питательный клапан
  7. Датчик скоростного регулятора давления
  8. Действие тормоза пассажирских вагонов с воздухораспределителем КЕs
  9. Действие тормоза грузовых вагонов с воздухораспределителем KE1aSl

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.