На электропоезде ЭР1 установлен компрессор Э-400, приводимый, в движение электродвигателем типа ДК-406А. Двигатель и компрессор выполнены в виде одного агрегата (двигатель встроенного типа), который подвешивается к раме кузова. Как указывалось выше, питание электродвигателя осуществляется напряжением 1500 в от средней точки делителя напряжения ДК-604Б.

Ввиду того, что эти мотор-компрессоры перенесены на электропоезд ЭР1 с электросекции Сз без каких-либо изменений, здесь, приведены лишь основные технические данные.

Технические данные электродвигателя ДК-406
Мощность при относительной продолжительности включений 50% .... 5,5 квт
Напряжение..................................................... 1 500 В
Ток............................................................ 5 А
Скорость вращения.............................................. 950 об/мин
Технические данные компрессора Э400
Компрессор двухцилиндровый, одноступенчатого сжатия
горизонтального типа:
номинальная скорость вращения ................................. 200 об/мин
эффективная производительность при противодавлении 8 кг/см2.... 0,7 м3/мин
передаточное число зубчатой передачи .......................... 5,18
диаметр цилиндров ............................................. 140 мм
ход поршня..................................................... 180 мм

Раздел: "Тяговые двигатели и вспомогательные машины" книжного издания "Электропоезд ЭР1" М. Р. Барский, В. О. Колесниченко, Е. С. Кастер

Публикации в данном разделе:

Скачать книгу возможно по ссылке:

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

    © 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

    Принципиальные оговорки

    Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

    Ограниченная ответственность

    Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

    Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.