Тормоз и пневматическое оборудование ЭР1

Для обеспечения безопасности движения поезд ЭР1 оборудован надежными тормозными устройствами.

Тормозные цилиндры и рычажная передача, установленные на вагонах, позволяют создать нажатие тормозных колодок с усилием: у моторных вагонов — в 169,6% от тары вагона; у прицепных вагонов — в 170% от тары вагона. Для того чтобы при малых скоростях не получить заклинивания колесных пар и «юза», усилие нажатия тормозных колодок регулируется, и по мере уменьшения скорости оно автоматически снижается посредством инерционного регулятора, доходя до величины 70% от тары вагона.

Схема тормозной рычажной передачи моторного вагона

Рис. 112. Схема тормозной рычажной передачи моторного вагона: 1 — тормозные цилиндры 14″; 2 — тяга ручного тормоза; 3 — механизм привода ручного тормоза; 4 — горизонтальные рычаги тормозной передачи; 5 — затяжки горизонтальных рычагов; 6 — оттормажнвающие пружины; 7 — главные тяги тормозной передачи; 8 — балансир тормозной передачи на тележке; 9 — тяга от балансира к вертикальному рычагу тележки; 10 — вертикальные рычаги тележки; 11 — затяжка вертикальных рычагов; 12 — средняя тяга вертикальных рычагов; 13 — подвески тормозных башмаков; 14 — тяга мертвой точки; 15 — тяги подвесок башмаков

На каждом вагоне установлено по два 14-дюймовых тормозных цилиндра, работающих на одну общую рычажную передачу. Схема рычажной передачи приведена на рис. 112.

Для удержания вагонов поезда в заторможенном состоянии при отстоях в депо и в других случаях, когда отсутствует в пневматической сети сжатый воздух, каждый вагон оборудован ручным тормозом, привод которого находится в тамбуре вагона.

Раздел: «Тормоз и пневматическое оборудование» книжного издания «Электропоезд ЭР1« М. Р. Барский, В. О. Колесниченко, Е. С. Кастер

Публикации в данном разделе:

Скачать книгу возможно по ссылке:

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

    © 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

    Принципиальные оговорки

    Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

    Ограниченная ответственность

    Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

    Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.