Порядок обслуживания пассажиров при посадке/высадке

9.1. Посадка пассажиров в вагоны поезда категории «Комфорт» осуществляется самостоятельно во все разблокированные двери в порядке живой очереди.

9.2.    При выдаче сдвоенного состава из депо или с путей отстоя механическую блокировку последней двери в хвостовом вагоне до начала посадки и при обороте по станции производят работники локомотивной бригады.

9.3.    При высадке/посадке пассажиров на промежуточной станции маршрута работники поездной бригады должны находиться внутри состава, осуществлять контроль посадки/ высадки пассажиров, не затруднять высадку/ посадку пассажиров.

9.4.    После подачи поезда под посадку и не менее чем за 15 минут до оправления поезда машинист производит разблокировку дверей из кабины управления со стороны платформы, с которой будет осуществляться посадка пассажиров.

9.5.     Открытие дверей осуществляется путём нажатия кнопки, подсвеченной зелёным светом, после их электронной разблокировки машинистом электропоезда, как работниками поездной бригады, так и пассажирами.

9.6.    При посадке пассажиров в сдвоенный состав категории «Комфорт» на начальной станции маршрута работники поездной бригады обязаны контролировать время до отправления поезда. После информирования машинистом о завершении посадки работники поездной бригады предупреждают пассажиров о необходимости осуществления посадки в состав.

9.7.     После завершения посадки пассажиров (на каждой станции) в сдвоенный состав категории «Комфорт» старший работник поездной бригады обязан визуально контролировать завершение посадки пассажиров в состав.

Скачать регламент взаимодействия в формате PDF:

Информационные разделы

Пояснения и комментарии

© 2009-2018 Машинист электропоезда. Интернет сайт создан и поддерживается обществом с ограниченной ответственностью "Керби дизайн" (ИНН: 7733695081, 125200, г. Москва, ул. Митинская, д. 19, оф. 97). Контактный телефон: +7 (495) 015-09-35.  Все права защищены.

Принципиальные оговорки

Названия торговых марок, зарегистрированных товарных знаков, знаков обслуживания (как графические, так и словесные) являются собственностью их владельцев и указываются на данном интернет-сайте исключительно с целью информационного освещения, на некоммерческой основе, на основании публичных разрешений владельцев или на основании заключённых партнерских соглашений.

Ограниченная ответственность

Редакция интернет-сайта Машинист электропоезда оставляет за собой право не вступать в переписку с читателями и посетителями сайта.

Рукописи и иллюстрации, не заказанные редакцией, не рецензируются и не возвращаются. Редакция не несёт ответственности за рекомендации, данные аналитиками, а также за мнения лиц, давших интервью. Ответственность за содержание интервью несёт лицо, давшее интервью.