Разработал Георгий Михайлович Седловский для Московской дорожной технической школы №1.

Рассмотрено и одобрено на заседании общетехнической цикловой комиссии МДТШ № 1 под председательством Плотниковой Светланы Григорьевны.

Правовое регулирование охраны труда в Российской Федерации

Цель занятия: Получение учащимися знаний об содержании понятия «охрана труда» и основных принципах государственной политики в области охраны труда

Используемые нормативные документы, литература и средства обучения: Трудовой кодекс Российской Федерации, стенд «Охрана труда».

Основные принципы государственной политики в области охраны труда

ОХРАНА ТРУДА согласно ст. 209 ТК РФ представляет собой систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и включает правовые, социально – экономические, организационно – технические, санитарно – гигиенические, лечебно – профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

1. Правовые мероприятия заключаются в создании системы правовых норм, устанавливающих стандарты безопасных и здоровых условий труда и правовых средств по обеспечению их соблюдения, то есть охраняемых государством под страхом санкций. Эта система правовых норм основывается на Конституции РФ и включает в себя: федеральные законы, законы субъектов РФ, подзаконные нормативные акты органов исполнительной власти РФ и субъектов РФ, а также локальные нормативные акты, принимаемые на конкретных предприятиях и в организациях.

2. Социально – экономические мероприятия включают меры государственного стимулирования работодателей по повышению уровня охраны труда; установление компенсаций и льгот при выполнении тяжелых работ, а также за работу во вредных и опасных условиях труда; защиту отдельных наименее социально – защищенных категорий работников; обязательное социальное страхование и выплату компенсаций при возникновении профессиональных заболеваний и производственных травм и т.д.

3. Организационно - технические мероприятия заключаются в организации служб и комиссий по охране труда на предприятиях и в организациях, в целях планирования и осуществления работы по охране труда, а также обеспечения контроля за соблюдением правил охраны труда; организации обучения руководителей и персонала; информировании работников о наличии (отсутствии) вредных и опасных факторов; аттестации рабочих мест, а также принимаемых мерах по устранению или уменьшению степени воздействия негативных факторов, проведении мероприятий по внедрению новых, безопасных технологических процессов, использованию безопасных машин, механизмов и материалов; повышении дисциплины труда и технологической дисциплины и т.д.

4. Санитарно–гигиенические мероприятия заключаются в проведении работ, направленных на снижение производственных вредностей, с целью предотвращения профессиональных заболеваний.

5. Лечебно–профилактические мероприятия включают в себя организацию первичных и периодических медицинских осмотров, организацию лечебно – профилактического питания и т.д.

6. Реабилитационные мероприятия подразумевают обязанность администрации (работодателя) перевода работника на более легкую работу в соответствии с медицинскими показаниями и т.д.

Государственная система управления охраной труда

Государственное управление охраной труда в соответствии со ст. 216 ТК РФ осуществляется Правительством РФ непосредственно или по его поручению федеральным органом исполнительной власти по труду. Таким федеральным органом в настоящее время является Минздравсоцразвитие.

К настоящему моменту образован ряд федеральных органов исполнительной власти по надзору в установленной сфере деятельности, прежде всего, Федеральная служба по труду и занятости – федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на проведение государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства о труде и охране труда.

Основополагающими принципами построения единой государственной системы управления охраной труда являются:

1. Реализация основных направлений государственной политики в области охраны труда.

2. Приоритет социальных целей при проведении государственной политики в области охраны труда, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

3. Гарантии прав работников на охрану труда и нормативное обеспечение этих прав.

4. Профилактическая направленность деятельности в области охраны труда на предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

5. Обязательное расследование всех несчастных случаев на производстве.

6. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и гарантирование права застрахованных на обеспечение по страхованию.

7. Экономическая заинтересованность работодателей в улучшении условий и безопасности труда, снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

8. Научная обеспеченность требований охраны труда, содержащихся в законодательных и нормативных актах по охране труда.

9. Социальное партнерство всех субъектов социально – трудовых отношений в решении вопросов охраны труда: органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений работодателей, полномочных представителей работников.

10. Перспективное планирование мероприятий по охране труда и их финансирование.

11. Неукоснительное выполнение обязанностей работодателями и работниками по соблюдению требований охраны труда и ответственность за их нарушение.

Железнодорожный транспорт работает на основе коллективно–договорной системы взаимоотношений между администрацией, представляющей работодателя и выборными органами Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, представляющих работников ОАО «РЖД». Основным документом, по которому осуществляется такое взаимодействие, взамен ранее действующего Отраслевого тарифного соглашения, является Генеральный коллективный договор – главенствующий документ по отношению к коллективным договорам железных дорог, других филиалов и отделений ж.д.

Право работника на охрану труда и гарантии его обеспечения

Право работника на труд, отвечающий требованиям безопасности и гигиены, определено ст. 219 ТК РФ. Каждый работник имеет право на:

1. Рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда.

2. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний.

3. Получение достоверной информации от работодателя и соответствующих государственных органов об условиях охраны труда на рабочем месте.

4. Отказ от выполнения работы в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности.

5. Обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с требованиями охраны труда за счет средств работодателя.

6. Обучение безопасным методам и приемам труда за счет средств работодателя.

7. Профессиональную переподготовку за счет средств работодателя в случае ликвидации рабочего места вследствие нарушения требований охраны труда.

8. Запрос о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте органами государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде и охране труда.

9. Обращение в органы государственной власти РФ и органы местного самоуправления, к работодателю, в объединения работодателей, а также в профсоюзы по вопросам охраны труда.

10. Личное участие или участие через своих представителей в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда на его рабочем месте, и в расследовании происшедшего с ним несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

11. Внеочередной медицинский осмотр (обследование) в соответствии с медицинскими рекомендациями, с сохранением за ним места работы (должности) и среднего заработка во время прохождения указанного медицинского осмотра (обследования).

12. Компенсации, установленные законом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором.

Государство ГАРАНТИРУЕТ работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда (статья 220 ТК РФ). Условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда. Если работа приостановлена органами государственного надзора вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника, за ним сохраняются место работы (должность) и средний заработок на время приостановления работы. При отказе работника от работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья, работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности.

В случае необеспечения работниками СИЗ (по установленным нормам) работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой. Отказ работника в таких случаях не влечет за собой привлечения его к дисциплинарной ответственности.

В случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей возмещение указанного вреда осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24. 07. 98г. № 125 – ФЗ.

В целях предупреждения и устранения нарушений законодательства об охране труда государство устанавливает ответственность работодателя и должностных лиц за нарушение требований охраны труда.

На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты и спецодежда (ст. 221 ТК РФ). Они выдаются в соответствии с установленными нормами. Их приобретение, хранение, ремонт, стирка, дезактивация и др. осуществляется за счет работодателя.

В целях обеспечения санитарно – бытового и лечебно – профилактического обслуживания работников в организации по установленным нормам оборудуются санитарно – бытовые помещения (для приема пищи, оказания медицинской помощи, отдыха в рабочее время, психологической разгрузки и др.). Перевозка в лечебные учреждения или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, производится транспортными средствами организации или за ее счет (ст. 223 ТК РФ).

В случаях, предусмотренных законами и нормативно – правовыми актами, работодатель обязан соблюдать ограничения, установленные для отдельных категорий работников (ст. 224 ТК РФ), переводить нуждающихся по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением на более легкую работу, создавать перерывы для отдыха. Для инвалидов – создавать условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Обучение и профессиональная подготовка по охране труда

Все работники обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний (ст. 225 ТК РФ) в порядке, установленном Правительством РФ. Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктажи по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступившим на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов, а также проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

Государство содействует организации обучения по охране труда в образовательных учреждениях.