Виды и особенности конструкции. Тележки служат для направления движения вагона по рельсовому пути, распределения и передачи всех нагрузок от кузова на путь, а также восприятия тяговых и тормозных сил и обеспечения движения вагона с минимальным сопротивлением и необходимой плавностью хода.
Тележки вагонов электропоездов изготавливаются двух моделей: тележка моторного и тележка немоторных вагонов. Тележки моторных вагонов устанавливаются под моторные вагоны электропоезда и оснащены тяговыми двигателями, муфтами и редукторами, передающими вращение от тягового двигателя колесным парам, и обеспечивающими перемещение всех вагонов электропоезда с требуемой скоростью. Немоторные тележки устанавливаются под немоторные вагоны электропоезда.

Рисунок 2.1.48 – Схема установки тележек под вагонами электропоезда постоянного тока: а – головной немоторный вагон, б – моторный вагон, в –немоторный вагон, 1 – тележка, 2 – регулятор выхода штока тормозного цилиндра, 3 – автоматический стояночный тормоз, 4 – узел заземления, 5 – приемные катушки КПУ-1.
Установка тележек под вагоны и размещение на них оборудования производится в соответствии со схемой (рисунок 2.1.48).
- Тележка моторного вагона
- Тележка немоторного вагона
- Установка автоматического стояночного тормоза (АСТ)
Кузов, внутреннее и наружное оборудование кузова
Механическую часть вагона ЭП2Д составляют кузов, включающий в себя металлический кузов, внутренние конструкции, наружное и внутреннее оборудование кузова, а также ходовую часть – тележку моторную и прицепную.
Пояснения и комментарии